Bouton

Creepy

XLDnaute Accro
Bonsoir à toutes & tous,

Je créée un bouton pour y attribuer une macro.

Ca marche impeccable, mais c'est ma procédure pour effacer ce bouton qui ne fonctionne pas.

Du coup à chaque fois que j'ouvre à le classeur j'ai un nouveau bouton qui se créé.

je me retrouve donc avec 2, 3 4 boutons identiques.

Qu'est ce qui cloche ?

Code:
Public Sub Creer_Bouton()
Dim ExportPPT_Bouton As CommandBarButton
    On Error Resume Next
    Set ExportPPT_Bouton = Application.CommandBars('SecoBarre').Controls('Export_PPT')
    On Error Resume Next
    If Not ExportPPT_Bouton Is Nothing Then Exit Sub
    With Application.CommandBars('Standard').Controls.Add(msoControlButton)
        .Caption = 'Export vers PPT'
        .TooltipText = 'Export des Graphiques Excel vers PPT'
        .FaceId = 267
        .Style = msoButtonIconAndCaption
        .BeginGroup = True
        .OnAction = 'Lancer_Userform'
    End With
End Sub
Public Sub Kill_Bouton()
Dim ExportPPT_Bouton As CommandBarButton
  On Error Resume Next
   Set ExportPPT_Bouton = Application.CommandBars('SecoBarre').Controls('Export_PPT')
   Application.CommandBars('SecoBarre').Controls('Export_PPT').Delete
End Sub

Merci d'avance

++

Creepy
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

c'est cette ligne qui 'déconne' :

Set ExportPPT_Bouton = Application.CommandBars('SecoBarre').Controls('Export_PPT')

Ca ne marche pas, le nom entre guillements pour les controls (du coup, ExportPPT_Bouton est toujours egal a nothing avec le subtil on error resume next)

remplace cette ligne et le test ( If Not ExportPPT_Bouton Is Nothing Then Exit Sub) par :
Code:
For Each boutons In CommandBars('SecoBarre').Controls
        If boutons.Name = 'Export_PPT' Then Exit Sub
Next

Vala
A+ ;)
Edit : ah ben non, j'ai faux.. ça a marché par accident chez moi.. dsl.. je regarde...

Message édité par: 2passage, à: 16/08/2005 17:30
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Salut,

2 raisons:

Tu as créé une barre perso SecoBarre mais tu crées ton bouton dans Standard

Ensuite lors de la création tu mets le Caption à Export vers PPT
et dans le reste du code tu le recherche en tant que Export_PPT

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 362
Messages
2 087 638
Membres
103 622
dernier inscrit
Desertika