Bouton sur formulaire et utilisateur

Imer2007

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Me revoilà pour une enième question.
Est-il possible d'affecter l'utilisation d'un bouton de commande sur un formulaire à un utilisateur Windows ?
J'ai vu qu'on pouvait récupérer le login Windows d'un user via l'instruction user = Environ("UserName"), mais je ne sais pas trop comment l'écrire.

En gros, quelque chose comme ca:

Si nom_user=dupont alors
Permettre utilisation du bouton
Sinon interdire l'utilisation (avec message box si possible).

Merci d'avance !

PS : je ne pense pas que dans cet exemple il soit utile de joindre un fichier :rolleyes:
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Bouton sur formulaire et utilisateur

Bonjour Imer, bonjour le forum,

Peut-être comme ça (code d'un CommandButton de la barre d'outils Boîte à outils Contrôles) :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Environ("Username") = "Dupont" Then
    'ton code
Else
    MsgBox "Vous n'avez pas l'autorisation pour cela !"
End If
End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton sur formulaire et utilisateur

Bonjour Imer2007, Bonjour Robert :) ,
Une autre idée, toujours avec un bouton "controle".
Code à mettre dans le ThisWorkbook :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Not Environ("Username") = "Toto" Then
    Sheets("Feuil1").CommandButton1.Visible = False
Else
    Sheets("Feuil1").CommandButton1.Visible = True
End If
End Sub
Cordialement
 

Imer2007

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton sur formulaire et utilisateur

Bonjour à vous,

J'ai finalement trouvé via un code déjà existant.

Private Sub suppr_agent_Click()
Dim X As String
Dim y As Long
X = Environ("username")
If (X = "personne1" Or X = "personne2") Then
Suppression.Show
Else: MsgBox "Vous n'êtes pas autorisés"
End If
End Sub


Merci de votre aide en tout cas.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 992
Membres
103 691
dernier inscrit
christophe89