Bouton suppression

Madjon6

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans un formulaire ou je gère des pièces jointes, on a la possibilité de supprimer des PJ ou d'en ajouter, je souhaite que le bouton suppression n 'apparaisse que si la ligne n'est pas vide et donc l'ID de la PJ est alimenté.

Voici le code que je souhaite compléter :

Private Sub Bouton_suppression_PJ_Click()
DoCmd.RunSQL "delete from [Table concernée] where [ID]=IDPJ"

End Sub


Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton suppression

Bonjour Madjon6,

J'ai failli te répondre mais comme je ne comprenais pas la question, j'aurais sûrement répondu à côté

Si tu nous avait mis en situation, ça aurait sans doute été mieux, du genre :

J'ai un formulaire avec la liste des enregistrement d'une table
lorsque je clique sur le bouton de suppression associé au code là ...
la liste des enregistrements ne se met pas à jour (ligne ne disparait pas)
comment faire pour qu'elle disparaisse

Auquel cas Requery aurait été une réponse assez rapide à ta question ;)
Il y a l'art de répondre aux questions, et l'art de les poser :)
 

Madjon6

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton suppression

Ok autant pour moi,

Alors du coup d'autres problèmes apparaissent, à savoir :

Lorsque l'utilisateur appuie sur le bouton suppression par erreur et qu'il annule, il y a un message d'erreur qui est renvoyé ?

En suite je souhaite personnaliser le message de la pop up du genre "Etes vous sur de vouloir supprimer la PJ" et du coup que cela ne soit pas le messsage par défaut d'access

Je souhaite également que le bouton supprimer n'apparaisse que si il existe une piece jointe dans l'enregistrement

J'espère que je suis clair.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton suppression

Bonjour Madjon6,

On est un peu en aveugle, là...
Je ne sais même pas comment apparaissent tes données dans le formulaire (un seul ou plusieurs enregistrements ?), peux-tu passer d'un enregistrement à un autre ?
pour le Message, un truc du genre

Code:
Private Sub Bouton_suppression_PJ_Click()
Dim Rep as long
Rep = Msgbox(Prompt:="Etes vous sur de vouloir supprimer la PJ", Title:="Confirmation", Buttons:=vbyesno)
if rep = vbyes then
  DoCmd.RunSQL "delete from [GA_PIECEJOINTE_D] where [ID]=IDPJ"
Me.requery
end if

End Sub
 

Madjon6

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton suppression

Très bien merci beaucoup.

En fait le formulaire affiche des lignes d'enregistrement; une par pièce jointe car un individu peut avoir plusieurs PJ.

La le problème qui persiste c'est que quand je supprime je supprime la PJ qui est en 3eme ligne (position d'affichage) cela me supprime celle en première position de la table

Et aussi le bouton supprimer ne devrait pas s'afficher si la ligne est vide.

Voici une photo du formulaire pour une meilleure compréhension.

Merci encore
 

Pièces jointes

  • piece jointe test.jpg
    piece jointe test.jpg
    24.7 KB · Affichages: 184

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton suppression

Re,

Dans le code SQL

"delete from [GA_PIECEJOINTE_D] where [ID]=IDPJ"

comment détermines-tu la valeur de IDPJ ?
Je ne connais pas la structure des tables, c'est assez chaud ce que tu demandes en ayant que des bribes d'informations...

en tout cas l'évènement Current du formulaire te permet de détecter si on change d'enregistrement actif
tu peux essayer ça

Code:
Private Sub Form_Current()
MsgBox Me.NomControle
End Sub

Pour faire disparaître le bouton supprimer, je ne sais pas trop comme ça
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 282
Messages
2 086 757
Membres
103 389
dernier inscrit
DEDE86