Bouton Réinitialiser

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai fais un fichier excel pour mon boulot. J'aimerais insérer un bouton "Réinitialiser" afin de rétablir tous les champs d'origine sans fermer puis réouvrir.

Je vous joint le fichier.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Fiche de redress.xls
    43.5 KB · Affichages: 347
  • Fiche de redress.xls
    43.5 KB · Affichages: 358
  • Fiche de redress.xls
    43.5 KB · Affichages: 347

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton Réinitialiser

Bonjour Matthieu2701,

Nous nous sommes mal compris!


matthieu2701 à dit:
La macro peut elle s'activer automatiquement dès l'ouverture du fichier ?

Lorsque tu parlais "activer", je pensais que tu voulais dire : "exécuter la macro".

Bref, repartons à zéro grrrrrr!

J'ai mis ta macro sur la "feuil1", j'ai lié la macro à ton bouton. Donc maintenant, comme avant, à chaque fois que tu (ou une autre personne) appuiera sur le bouton, la macro se lancera.

En L5 tu as une liste, c'est normal? Celui qui n'est pas au courant risque pas de la voir, sauf si comme moi il tombe dessus par hasard.

matthieu2701 à dit:
je ne vois pas de macro
Comme indiqué dans mon message #14 elle est dans "ThisWorkbook"

Et si malgré toutes ces explications tu ne trouve pas la macro dans le fichier envoyé hier, relis mon message #5 ;)

Bref, pour faire le fichier ci-joint, tu avais déjà toutes les cartes en main ;)


matthieu2701 à dit:
"voulez vous activer les macro ?"
Je voudrais qu'il me le demande plus et qu'elle soit active d'office

Cela n'a en effet rien à voir avec ce que j'avais compris au départ. Merci d'avoir été plus clair et plus précis.

Pour cela il te suffit de :
-> cliquer sur "outils" / "macro" / "sécurité..."
-> dans l'onglet "niveau de sécurité cocher le dernier paragraphe :
"Niveau de sécurité faible (non recommandé). Vous ne serez pas protégé contre des macros éventuellement..."
-> puis valider en cliquant sur "Ok"

Mais cela présente deux inconvénients :
-> si quelqu'un t'envoie un fichier excel avec un virus (caché dans une macro), tu ne seras pas prévenu et seras contaminé.
-> cette manipulation est propre à TON ordinateur. Donc si tu ouvre le fichier sur un autre ordinateur, il aura quand même la question : "voulez vous activer les macro ?" (à moins qu'il ai, comme toi, coché cette case).

Bonne après midi
 

Pièces jointes

  • Fiche de redress corrigé version 2.xls
    40 KB · Affichages: 99
Dernière édition:

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton Réinitialiser

Bonjour Matthieu2701,

Nous nous sommes mal compris!




Lorsque tu parlais "activer", je pensais que tu voulais dire : "exécuter la macro".

Bref, repartons à zéro grrrrrr!

J'ai mis ta macro sur la "feuil1", j'ai lié la macro à ton bouton. Donc maintenant, comme avant, à chaque fois que tu (ou une autre personne) appuiera sur le bouton, la macro se lancera.

En L5 tu as une liste, c'est normal? Celui qui n'est pas au courant risque pas de la voir, sauf si comme moi il tombe dessus par hasard.


Comme indiqué dans mon message #14 elle est dans "ThisWorkbook"

Et si malgré toutes ces explications tu ne trouve pas la macro dans le fichier envoyé hier, relis mon message #5 ;)

Bref, pour faire le fichier ci-joint, tu avais déjà toutes les cartes en main ;)




Cela n'a en effet rien à voir avec ce que j'avais compris au départ. Merci d'avoir été plus clair et plus précis.

Pour cela il te suffit de :
-> cliquer sur "outils" / "macro" / "sécurité..."
-> dans l'onglet "niveau de sécurité cocher le dernier paragraphe :
"Niveau de sécurité faible (non recommandé). Vous ne serez pas protégé contre des macros éventuellement..."
-> puis valider en cliquant sur "Ok"

Mais cela présente deux inconvénients :
-> si quelqu'un t'envoie un fichier excel avec un virus (caché dans une macro), tu ne seras pas prévenu et seras contaminé.
-> cette manipulation est propre à TON ordinateur. Donc si tu ouvre le fichier sur un autre ordinateur, il aura quand même la question : "voulez vous activer les macro ?" (à moins qu'il ai, comme toi, coché cette case).

Bonne après midi

Merci. Par contre au départ j'ai toujours le message :

Ce classeur contient des macros. Voulez-vous désactiver les macros avant d'ouvir le fichier ?
Là j'ai trois choix : Activer les macros, Ne pas ouvir et Désactiver les macros.

Il n'est pas possible qu'elle soit activer d'office ?

Edit : J'ai trouvé. Merci beaucoup pour ton aide.
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton Réinitialiser

Salut Matthieu2701

matthieu2701 à dit:
j'ai toujours le message :

Ce classeur contient des macros. Voulez-vous désactiver les macros avant d'ouvir le fichier ?
Là j'ai trois choix : Activer les macros, Ne pas ouvir et Désactiver les macros.

Il n'est pas possible qu'elle soit activer d'office ?

Excel-lent à dit:
(message #16)
Pour cela il te suffit de :
-> cliquer sur "outils" / "macro" / "sécurité..."
-> dans l'onglet "niveau de sécurité cocher le dernier paragraphe :
"Niveau de sécurité faible (non recommandé). Vous ne serez pas protégé contre des macros éventuellement..."
-> puis valider en cliquant sur "Ok"

;)

Bonne continuation

PS. : lorsque tu répond à un message, tu n'es pas obligé de le citer ;) surtout en intégralité! Tu peux effacer tout ce qui n'illustre pas ta question.
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton Réinitialiser

Bonsour®


sourire...
Code:
cas d'index compteur à 5 chiffres
=Idx_Fin - Idx_debut+(10^5*(D_debut>D_fin))

Merci.
Par contre, j'ai aussi des compteur 4 chiffres. Est-il possible de sélectionner dans une cellules 4 ou 5 chiffres et qu'à partir de çà il s'applique dans une autre cellule, la formules pour le compteur correspondant ?
Sachant qu'àprès avoir sélectionner le compteur 4 ou 5 chiffres je peux avoir à choisir entre 1 retour à 0 du compteur, 2 ou 3 (ces retour à 0 peuvent avoir lieu en en positif ou en négatif)

En C1 je note le nombre de chiffres et en C8 le nombre de retour à 0
 

Pièces jointes

  • Fiche de redress 4 ou 5 roues.xls
    40 KB · Affichages: 31
  • Fiche de redress 4 ou 5 roues.xls
    40 KB · Affichages: 35
  • Fiche de redress 4 ou 5 roues.xls
    40 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton Réinitialiser

Bonsour®
Par contre, j'ai aussi des compteur 4 chiffres. Est-il possible de sélectionner dans une cellules 4 ou 5 chiffres et qu'à partir de çà il s'applique dans une autre cellule, la formules pour le compteur correspondant ?

En C1 je note le nombre de chiffres

sourire...
il suffit d'adapter la formule précédement fournie .
 

Pièces jointes

  • Fiche de redress 4 ou 5 roues.xls
    68.5 KB · Affichages: 45
  • Fiche de redress 4 ou 5 roues.xls
    68.5 KB · Affichages: 41
  • Fiche de redress 4 ou 5 roues.xls
    68.5 KB · Affichages: 39

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton Réinitialiser

Bonsour®

sourire...
il suffit d'adapter la formule précédemment fournie .

Après avoir tenu compte du 4 ou 5 roues il faut que la formule tienne compte du RAZ 1,2,3 ou -1,-2,-3.
S'il n'a pas de RAZ le calcul est simple ((index de fin - index de debut)* coefficient) . S'il y a un 1 RAZ sur un compte 4 roues il faut ajouter 10000, si 2 RAZ 20000 etc.
Si un RAZ arrière, il faut soustraire 10000 etc.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton Réinitialiser

Bonsour®

sourire...
il faut adapter selon ces nouvelles spécifications(nul n'est devin) !

re-sourire...
pour du travail à façons("time is money"), il faudrait un cahier des charges détaillées

gros sourire...
On me disait : quand tu sera en retraite, tu aura le temps ...
C'est pas vrai !!!
 
Dernière édition:

Menstru LH

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

Dans la même lancée que Matthieu2701, je cherche à faire des boutons qui réinitialisent des valeurs par défaut.

J'ai du coup fait une macro qui reprend l'ensemble des cellules que je souhaite réinitialiser en cliquant sur un bouton. Voici la macro :

Sub RAZ_OUTILS()
'
' RAZ Macro
' Permet de réinitialiser les valeurs
'
Sheets("SOURCE 2017").Select
Range("C2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C14").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C16").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C17").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C21").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C23").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C24").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C25").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C26").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C27").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C28").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C29").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C30").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C31").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Range("C32").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/12"
Sheets("GRAPHIQUE").Select
End Sub


La macro fonctionne mais elle est longue...Y'a t-il des formes de code plus rapide ?

Merci à vous :)
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
108
Réponses
4
Affichages
189

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin