Bouton pour passer d'un onglet a l'autre

angel09

XLDnaute Junior
Bonsoir

j'aimerai lorsque je clique sur C6
Il me ramène sur l'onglet (phase de démarrage)

lorsque je clique sur C10
Il me ramène sur l'onglet (phase d'exploitation)

lorsque je clique sur C15
Il me ramène sur l'onglet (phase de prise de bénéfice)

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • plan de capitalisation.xls
    18.5 KB · Affichages: 70

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton pour passer d'un onglet a l'autre

re bonsoir angel :)

Voici un exemple avec un lien hypertexte.
Pour le mettre en place, tu sélectionnes ta cellule, puis clic droit de la souris, choisis "Lien hypertexte".
Là, tu choisis "Dans ce document", puis dans la partie droite de la fenêtre tu sélectionnes l'onglet de ton choix.
Par défaut le lien se fait sur la cellule A1, mais tu peux modifier cette cellule (en haut de la fenêtre).

Bonne nuit,

mth

Edit: :) Hello Dull :)
Bises,
m
 

Pièces jointes

  • plan%20de%20capitalisation(1).xls
    20.5 KB · Affichages: 64
  • plan%20de%20capitalisation(1).xls
    20.5 KB · Affichages: 77
  • plan%20de%20capitalisation(1).xls
    20.5 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

angel09

XLDnaute Junior
Re : Bouton pour passer d'un onglet a l'autre

merci pour ces conseilles
je voudrez masquer mes onglet et en cliquant
par exemple sur C6
il m'ouvre ma page esque c'est possible
j'ai masquer les onglets
encore merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • plan%20de%20capitalisation(1).xls
    20.5 KB · Affichages: 70
  • plan%20de%20capitalisation(1).xls
    20.5 KB · Affichages: 68
  • plan%20de%20capitalisation(1).xls
    20.5 KB · Affichages: 64

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton pour passer d'un onglet a l'autre

Salut angel09, Mimi :), le Forum

essaye ce code. je l'ai commenté pour que tu puisse éventuellement l'adapter

Code:
[COLOR=BLUE]Option Explicit[/COLOR] [COLOR=GREEN]'Oblige la déclaration des Variables[/COLOR]
[COLOR=BLUE]Private Sub[/COLOR] Worksheet_SelectionChange([COLOR=BLUE]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=BLUE]As[/COLOR] Range)
[COLOR=BLUE]Dim[/COLOR] i [COLOR=BLUE]As Byte[/COLOR] [COLOR=GREEN]' Déclare la variable i[/COLOR]
[COLOR=BLUE]For[/COLOR] i = 2 [COLOR=BLUE]To[/COLOR] Sheets.Count [COLOR=GREEN]'compte le nb de feuille a partir de la 2ème[/COLOR]
    Sheets(i).Visible = xlSheetHidden [COLOR=GREEN]' cache les dites-feuilles[/COLOR]
[COLOR=BLUE]Next[/COLOR] i [COLOR=GREEN]'Prochaine Feuille[/COLOR]
[COLOR=BLUE]If Not[/COLOR] Application.Intersect(Target, Range("C6,C10,C15")) [COLOR=BLUE]Is Nothing Then[/COLOR] _
[COLOR=GREEN]' si les Cellules cibles sont C6, C10 ou C15[/COLOR]
[COLOR=BLUE]If[/COLOR] Target.Count > 1 [COLOR=BLUE]Then Exit Sub[/COLOR] [COLOR=GREEN]' Si plus d'une cellule sélectionné : sortir de la Sub[/COLOR]
[COLOR=BLUE]If Not[/COLOR] FeuilExist([COLOR=BLUE]CStr[/COLOR](Target)) [COLOR=BLUE]Then[/COLOR] _
MsgBox "Cet onglet n'existe pas", vbCritical: [COLOR=BLUE]Exit Sub[/COLOR] [COLOR=GREEN]'Message si la feuille n'existe pas[/COLOR]
    [COLOR=BLUE]With[/COLOR] Sheets([COLOR=BLUE]CStr[/COLOR](Target)) [COLOR=GREEN]' avec les Feuilles cibles[/COLOR]
        .Visible = xlSheetVisible [COLOR=GREEN]' rends la feuille visible[/COLOR]
        .Activate [COLOR=GREEN]'l'Active[/COLOR]
    [COLOR=BLUE]End With[/COLOR] [COLOR=GREEN]'fin de la condition "AVEC"[/COLOR]
[COLOR=BLUE]End If[/COLOR] [COLOR=GREEN]' fin de la condition "CELLULES CIBLES C6, C10, C15"[/COLOR]
[COLOR=BLUE]End Sub[/COLOR]

[COLOR=BLUE]Function[/COLOR] FeuilExist(Nom [COLOR=BLUE]As String[/COLOR]) [COLOR=BLUE]As Boolean[/COLOR]
[COLOR=GREEN]'myDearFriend![/COLOR]
    [COLOR=BLUE]On Error Resume Next[/COLOR]
    FeuilExist = [COLOR=BLUE]Not[/COLOR] Sheets(Nom) [COLOR=BLUE]Is Nothing[/COLOR]
[COLOR=BLUE]End Function[/COLOR]
Fait en sorte que le nom de tes liens soient rigoureusement identique au nom de tes onglet

:) Bises Mireille :) et Bonne Journée à tous
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • angel09.zip
    12.7 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton pour passer d'un onglet a l'autre

Salut Angel09, [sourire] Mireille :) , le Forum


1/ Sélectionne et copie le Lien supprimé

2/ Click Droit sur l'onglet Feuil1 de ton fichier

3/ Double Click sur Feuil1 (Feuil1) à adapter selon ton fichier

Angel09-1.jpg

4/ Colles-y le code

5/ Ferme le VBA

et cela devrait fonctionner à chaque click sur un lien Hypertexte

ou alors regarde le fichier joint ;)

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton pour passer d'un onglet a l'autre

Re le fil

Apparemment tu n'as pas la culture VBA et ce n'est pas un reproche ;)

sauf que j'ai essayé de commenter mes codes et ajouté

Fait en sorte que le nom de tes liens soient rigoureusement identique au nom de tes onglets

"phase de prise de bénéfice" est différent de "phase de prise de bénéfices"

Ajoute un s à la fin du lien Hypertexte et tu n'auras plus le message.

Bonne Journée
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Bouton pour passer d'un onglet a l'autre

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Bon Angel c'est pas vraiment un reproche... Mais là tu nous l'as bien énervé notre Dull.
Tu te rends pas compte mais il fait chaud chez lui, très chaud et ces "coups de calgon" c'est pas bon pour son coeur. Alors il faut le modérer cet homme... Bois un coup va Dull ça ira mieux ! Ha, tu en as déjà bu deux... Bon ça va je vois que tu te soignes...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 088 004
Membres
103 693
dernier inscrit
vincs