Bouton + macro de calcul de cellules entres elles

havopti

XLDnaute Nouveau
Salut à tous j'ai une nouvelle question

J'ai créer un tableau sur le fichier joint

Sur excel aucun problème par contre je n'arrive pas à le mettre en place avec des macros :confused:
Je m'explique, lorsque je clique sur mon bouton et que j'ai mit une valeur dans ma cellule en vert ( à déduire ) je voudrais que cela modifie ma colonne X'. La formule multiplie le poids de chacun de mes prix X sur le total X ( et pas tout mon total ) par la valeur à déduire auquel j'ajoute l'ancienne valeur X.
C'est pas très compliqué mais je ne trouve pas les formules de macro pour multiplier, diviser et additionner des cellules entres elles :eek:

edit j'ai réussi a faire la macro manuellement pour le moment
sauf que j'ai que chose comme 1500 lignes a modifier

Code:
Sub Ajout()
Range("F4").Value = Range("C4").Value + Range("C4").Value / Range("C11").Value * Range("E13").Value
Range("F5").Value = Range("C5").Value + Range("C5").Value / Range("C11").Value * Range("E13").Value
End Sub

ce n'est pas possible d'automatiser tous ca? en disant de rajouter + 1 à mes 3 premiers Range
 

Pièces jointes

  • test calcul.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton + macro de calcul de cellules entres elles

Bonjour havopti
Avec ce que j'ai compris.
VB:
Sub test()
'Avec le range F4:F11 A adapter
With Sheets("Feuil1").Range("F4:F11")
    'On colle la formule (elle va s'incrémenter toute seule)
    'Il fau mettre la formule valide dans la première cellule de la plage
    .FormulaLocal = "=C4/$C$11*$E$13+C4"
    'On peux ne garder que les valeurs
    'en écrasant les formules
    .Value = .Value
End With
End Sub
Cordialement
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton + macro de calcul de cellules entres elles

Salut havopti, le Forum

Peut-être comme cela si j'ai bien compris pour les lignes de 4 à 10 à modifier éventuellement
Code:
Sub Ajout()
For i = 4 To 10
    Cells(i, 6) = Cells(i, 3) + Cells(i, 3) / Cells(11, 3) * Cells(13, 5)
Next i
End Sub

EDITION: Salut FG:)

Bonne Journée
 

havopti

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton + macro de calcul de cellules entres elles

merci beaucoup a vous 2 par contre pourquoi

VB:
Sub test()
'Avec le range F4:F11 A adapter
With Sheets("Feuil1").Range("F4:F11")
F11 et pas F10?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
148
Réponses
0
Affichages
148

Statistiques des forums

Discussions
312 205
Messages
2 086 199
Membres
103 156
dernier inscrit
Ludo94130