Bouton + formule

Ozons123

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

comment peux-t-on par l'intermédiaire d'un bouton, transférer les formules d'une feuille à une autre?.

Dans le fichier joint je n'ai pas de problème pour récupérer le résultat des formules mais pas les formules. J'ai essayé avec la fonction formula, avec les fonctions en utilisant l'enregistreur de macro, mais ca bloque :eek:

Le programme est le suivant :

Sub Bouton1_QuandClic()
Range("B2") = "Total Poire"
For i = 3 To 65000
If Cells(i, 2) > 0 Then
Sheets("Feuil1").Cells(i, 2) = Sheets("Feuil2").Cells(i, 3)
End If
Next i
End Sub

Donc j'obtiens par exemple quand je clique sur Pomme la bonne valeur numérique mais pas la formule.

Par avance merci pour votre aide. Bonne soirée et bon week end

@+ Ozons
 

Pièces jointes

  • Formule.xls
    26 KB · Affichages: 58
  • Formule.xls
    26 KB · Affichages: 53
  • Formule.xls
    26 KB · Affichages: 63

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton + formule

Slt Ozons123

La solution est tt simple à réparer, au lieu de mettre :
Sheets("Feuil1").Cells(i, 2) = Sheets("Feuil2").Cells(i, 3)

tu dois mettre
Sheets("Feuil2").Cells(i, 3) = Sheets("Feuil1").Cells(i, 2)


Bonne continuation
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Bouton + formule

bonsoir Ozons123, Excel-lent

Ton fichier modifié.
Si j'ai bien compris ta demande.


Bonne soirée

P.O
 

Pièces jointes

  • Formule.xls
    26 KB · Affichages: 51
  • Formule.xls
    26 KB · Affichages: 47
  • Formule.xls
    26 KB · Affichages: 53

Ozons123

XLDnaute Junior
Re : Bouton + formule

Salut Po

Merci mais il y a un hic tu as intégré dans la feuille 1 la variable, ce que je souheterais c'est copier la formule de la feuille 2 dans la feuille 1.

Exemple: C3 (feuil2) = D1(feuil2)*10 alors B3(feuil1)= D1(feuil2)*10.
EN fait avec ce type d'application est-il possible de copier une formule d'une cellule d'une feuille2 dans une feuille1 de manière à ce que par la suite si je change la valeur de D1 feuil2 cela provoque le changement de B3 feuil1?


Encore merci et bonne soirée
@+ Ludo
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton + formule

Slt à tous,

Je ne désespére pas de trouver...

J'ai trouvé une solution, et cette fois ci, elle correspond au cahier des charges. Te convient-elle?

-> prendre le fichier de bqtr
-> sur la feuille 1 : effacer [D1]

Sur la feuille 2, au lieu de saisir en [C3] :
=$D$1*100

si tu mets :
=Feuil2!$D$1*100

Ca fonctionne :)

Faire la même chose pour toutes tes formules de la feuille 2.

L'union fait la force :rolleyes:
 

Ozons123

XLDnaute Junior
Re : Bouton + formule

Entièrement d'accord avec toi l'union fait la force ;)

et en plus tout fonctionne à merveille:D . J'ai trouvé en // une autre possibilité.
Il suffisait de mettre Sheets("Feuil1").Cells(i, 2).FormulaR1C1 = "=Feuil2!RC[1]"

Je vais essayé les deux techniques. Encore merci pour tout et passe un bon week end.

@+ Ozons
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Bouton + formule

Re,

Désolé pour la réponse tardive ( je suis au boulot donc je fais pas ce que je veux !!!)

Si c'est encore d'actualité au cas ou !

A+

P.O
 

Pièces jointes

  • Formule.xls
    27.5 KB · Affichages: 62
  • Formule.xls
    27.5 KB · Affichages: 55
  • Formule.xls
    27.5 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 991
Membres
103 691
dernier inscrit
christophe89