bouton enregistrer

oliv67

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

je suis face à une question sans réponse
je vous explique

j'ai deux feuilles

je souhaite qu'en cliquant sur le bouton de la feuille "collectesponctuelles"
toutes donnees soient copiées dans l'autre feuille en fonction de la date et du numero de collecte.

concrètement en regardant la ligne 6 de la feuille COLLECTESPONCTUELLES je repere le numero de collecte (colonne I) et la date de collecte ( cellule E3) et regarde si une ligne correspond avec ces deux criteres dans ce cas je met à jour tous les autres champs de cette ligne

si aucune ligne ne correspond à ces critères, dans ce cas je recopie toutes les infos de la ligne de la feuille COLLECTESPONCTUELLES dans la premiere ligne vide de la feuille historiquecollectes.

j'espere avoit ete assez clair

merci

olivier
 

Pièces jointes

  • Testcoll.zip
    22.8 KB · Affichages: 29

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton enregistrer

merci beaucoup cbea
je suis super content c'est exactement ce que je voulais.

je vais aller plus loin dans mon raisonnement et voudrais que lors de l'ouverture de ce fichier excel
- la feuille collectesponctuelles soit selectionnee
- et que une mise à jour soit faite de cette feuille collectesponctuelles en fonction des éléments de la feuille historiquecollectes.

c'est l'inverse


oliver
 

Pièces jointes

  • testcoll_v1.xls
    45 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton enregistrer

merci

j'ai fait des tests
et donc j'ai mis la mise à jour sur
Private Sub Worksheet_Activate()
Worksheets("CollectesPonctuelles").Activate

' Copier les données de la feuille HistoriqueCollectes vers CollectesPonctuelles
Call CopierF2F1
End Sub

j'ai fais un test en changeant la date en e3 de la feuille collectesponctuelles
et normalement une seule ligne devrait s'afficher c'est le cas

mais les autres lignes 2 et 3 ne sont pas effacees
je pense qu'il faudrait effacer les donnees de la feuille collectesponctuelles avnt de la mettre à jour

olivier
 

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton enregistrer

bonjour le forum, cbea m'a énormément aidé et j'ai finalement touvé la réponse à ma sernière question par :

'nettoyage de la feuille collectesponctuelles
Sheets("Collectesponctuelles").Select
range("B6:L181").Select
Selection.ClearContents
range("a6").Select

mais je souhaiterai que la mise à jour soit faite non pas à l'activation de la feuille collectesponctuelles mais la mofification de la celulle E3

comment faire ?

merci
Olivier
 

Pièces jointes

  • testcoll_v3.zip
    19.1 KB · Affichages: 22

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton enregistrer

tout d'abord merci cbea

genial
merci pour la date cela fonctionne

je souhaiterai faire une selection sur la date e3 et sur la tournee (cellule j3)

olivier
 

Pièces jointes

  • testcoll_v4.zip
    18.5 KB · Affichages: 21
  • testcoll_v4.zip
    18.5 KB · Affichages: 22
  • testcoll_v4.zip
    18.5 KB · Affichages: 23

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton enregistrer

merci beaucoup cbea et à tout le forum

c'est génial
je suis super content et cela me donne des idees à développer.

je souhaiterai développer un userform qui permetrrait de faciliter le tri sur les tournees

le principe est :
1) je clique sur la cellule J3 et le userform1 s'affiche je coche la case SECTEUR 1
et clique sur OK
2) le userform se ferme et toutes les tournees du secteur 3 ( tournees comprises entre la tournee 6730 et 6739) s'affichent en feuille collectesponctuelles.

pour info le secteur 3 regroupe tournees 6730,6731,6732,6733,6734,6735,6736,6737,6738,6739)

merci pour votre aide
olivi
 

Pièces jointes

  • testcoll_v6.zip
    22.5 KB · Affichages: 23

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton enregistrer

merci beaucoup cbea
c'est grandiose

je me permets juste deux demandes

lorsque je clique en J3 le userform s'ouvre

j'ai modifié celui-ci afin que l'on puisse selectionner la date qui est en E3 ( par défaut indiquer la date du jour)

et rajouté quelque bouton clic

merci pour votre aide

olivier
 

Pièces jointes

  • testcoll_v8.zip
    33.3 KB · Affichages: 25

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton enregistrer

bonjour cbea et le forum

c'est vraiment du travail de pro
j'ai le cerveau en compote car pour suivre toutes ces lignes de code faut s'accrocher.

j'ai remarqué deux pbs

sur les cases à cocher PROPRE et SST
la mise à jour ne se fait pas


olivier
 

Pièces jointes

  • testcoll_v9.zip
    28.6 KB · Affichages: 24
  • testcoll_v9.zip
    28.6 KB · Affichages: 23
  • testcoll_v9.zip
    28.6 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88