Bouton de recherche vba

eneru

XLDnaute Nouveau
Bouton de recherche vba + listview

Bonjour tout le monde.
Je poste mon problème après avoir effectué plusieurs recherches sur le forum!
Déja je précise que je suis un débutant en vba!

J'explique ce je cherche à faire :
Dans mon fichier j'ai créer un bouton qui a pour fonction d'ouvrir un userform qui affichera une barre de recherche, un bouton valider et un bouton quitter. Ensuite je veux par exemple que quand je tape les lettres "sig" sa m'affiche tout les lignes où le texte apparé dans la colonne A commeçant par "sig"!
Cela s'affichera dans une listview.
Je veux également une fois la liste de la recherche affiché dans la listview pouvoir clicker sur un produit qui est dans cette listview pour que cela me renvoie à la ligne auquel il est sur la feuille.
Mon bouton recherche ne prendra que les éléments se trouvant sur la feuille où il est placé.

A savoir que j'ai repris beaucoup d'élément de fichier déja existant sur le forum, donc c'est surment un peu le foullie dans mon code.

Je vais laisser un morceau du code où je coince pour le monent :

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim textbox1 As String
Select Case CStr(donnee(LBound(donnee) + 5))
Case "textbox"
textbox1.Visible = True
textbox1.Value = CStr(donnee(LBound(donnee) + 6))
Me.Caption = CStr(donnee(LBound(donnee) + 4))
End Select

'selecvaleur2.Caption = message
End Sub

En esperant que quelqu'un puisse m'aider.
Merci

Ps : je joint un fichier brouillon avec mon code

edit : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de recherche vba

Bonsoir à tous,

eneru, l'erreur semble être dûe au fait qu'il n'y ait pas de contrôle TextBox dans ton UserForm.

Par ailleurs, il est vivement déconseillé, et pour ainsi dire prohibé, de définir des variables avec des noms de contrôles. Ex :

Code:
Dim textbox1 As String

que tu peux remplacer par :

Code:
Dim txtbox1 As String

ou autre.

Espérant avoir aidé.

Cordialement.
 

eneru

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton de recherche vba

Bonjour, c'est encore moi.
Je recherche un bout de code qui me permetrais de double clicker sur une ligne de ma listview qui renvoi à son emplacemnt sur la feuille de calcul.

Si quelqu'un à une idée je lui serais reconnaissant.

Merci

mon fichier : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
195
Réponses
4
Affichages
114

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11