Bouton de commande ovrant fenêtre url excel

lisooo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans mon formulaire de création de nouvelle jurisprudence, j'ai un bouton de commande "lien". J'aimerai que celui-ci ouvre la boite de dialogue d'ajout d'un lien hypertexte d'excel... Est-ce possible?

Merci à tous pour vos réponses!
Lisa

PS : n'hésitez pas à m'expliquer les choses car je cherche vraiment à comprendre !
 

Pièces jointes

  • BDD TEST INTERNET.xlsm
    50.5 KB · Affichages: 44
  • BDD TEST INTERNET.xlsm
    50.5 KB · Affichages: 50
  • BDD TEST INTERNET.xlsm
    50.5 KB · Affichages: 52

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de commande ovrant fenêtre url excel

Re,

Juste une remarque...

Le lien que vous créerez avec la macro précédente s'appliquera bien sûr à la cellule active.

Il faudra donc auparavant avoir sélectionné la cellule adéquate.

Cela peut se faire dans la macro du bouton "Ajouter".

En attendant, il faut donner à la propriété Enabled du bouton "Lien" la valeur False.

A+
 
Dernière édition:

lisooo

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton de commande ovrant fenêtre url excel

Re-bonjour,
C'est drôle, j'étais justement en train de vous répondre!
Évidemment, ça marche! Mais comme vous vous en doutez, ce n'est pas suffisant et je n'avais pas pensé à tout ça avant (vous, si...)!
Je pense que ce que je veux faire n'est pas possible, et c'est en tous cas hors de mes capacités!
Il faudrait que quand on clique sur la commande "lien", apparaisse dans "texte à afficher" ce qui est dans la textboxNuméro de mon formulaire et que le lien créé aille dans la même cellule que celle ou est envoyé le texte lorsque le formulaire est validé...

Comme je ne pense pas que l'on puisse avoir la main sur une application excel...

J'ai mis false pour enable mais : quel est l'intérêt?

Merciii!!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de commande ovrant fenêtre url excel

Re,

Voir le fichier joint.

Dans UserFormNouveau j'ai remplacé le bouton Lien par la CheckBox créer un lien.

Le lien hypertexte est effectivement créé par le bouton Ajouter avec ce code :

Code:
'Lien hypertexte
If CheckBox1 Then
  ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 1).Select
  Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
  CheckBox1 = False
End If
A+
 

Pièces jointes

  • BDD TEST INTERNET(1).xls
    107.5 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12