Bouton de commande : effacer certaines plages par un clic dessus

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,


Voilà, je voudrais implanter un bouton de commande "effacer".
Je sais qu'il y a ClearContent mais je ne sais plus bien comment faire ?

L'objectif est d'effacer les plages suivantes : B2:16 ; G2:AL16

par un simple clic sur ce bouton de commande à créer, implanter dans ce fichier.


Merci
à+
 

Pièces jointes

  • LF14.xlsm
    32.8 KB · Affichages: 32

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de commande : effacer certaines plages par un clic dessus

Bonsoir à tous

anthoys
Code:
Sub a()
Union([B2:B16], [G2:AL16]) = Empty
End Sub
ou
Code:
Sub b()
Union([B2:B16], [G2:AL16]).ClearContents
End Sub
ou si cas particulier
Code:
Sub c()
Union([B2:B16], [G2:AL16]).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
End Sub
NB: je suppose que tes recherches dans les archives du forum ne t'ont pas aiguillé sur la bonne voie :confused::confused:
 
Dernière édition:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de commande : effacer certaines plages par un clic dessus

Bonjour,


Y'a déjà un autre bouton de commande dans le classeur auquel est affecté une macro.

Or, je ne parviens pas à distinguer les 2.

Quand je veux affecter une nouvelle macro il m'y affecte la première...

Comment faire ?

Pouvez-vous me détailler la procédure ?


Merci
 

Pièces jointes

  • LF14 (1).xlsm
    34.7 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 523
dernier inscrit
mounir2025