bouton de comande

technicoss

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Un nouveau problem s'est présenté a moi!!!!

je voudrais savoir s'il est possible d'activer un bouton1 depuis un bouton2 tous en gardant le bouton1?

me suis je bien fait comprendre?

merci d'avance
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton de commande - lancement du code d'un autre bouton

bonjour,

si j'ai bien compris : dans le code du bouton de commandes n° 1, tu peux déclencher le code d'autres boutons.

Private Sub CommandButton1_Click()
Call CommandButton2_Click
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
MsgBox y
End Sub


bye bye
 

technicoss

XLDnaute Nouveau
Re : bouton de comande

en fait sur ma page excel jé 2 bouton : afficher et imprimer

avec "afficher" j'affiche sur ma page des images en fonction de variable présent sur un autre feuillet

et avec le bouton imprimé je copie la zone ou sont apprue les images et la copie dans un doc word

le soucis c'est que je peu avoir 2 cas donc je voudrais faire 2 tours un pour chaque cas mais entre les deux je doit activer le bouton "afficher" pour avoir à l'écran la nouvel configue que je vais aussi coller

est ce que c'est mieu comme sa?
 
Dernière édition:

technicoss

XLDnaute Nouveau
Re : bouton de comande

merci STephane

en fait j'ai un second problem, quand j'ai copié la première selection je n'arriv pas à écrire en vba une lettre dans une cellule avant de continuer sa bloc
lors de la selection de la ligne je vous met mon code ainsi qu'a l'endroit ou sa bloc

Dim wdApp As Object
Dim wd As Object
Dim img As Object
Dim schém As Object

On Error Resume Next
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
If Err.Number <> 0 Then
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
End If
On Error GoTo 0

Dim Fich As String

Fich = Data.Range("Data_FichierWord")
Set wd = wdApp.Documents.Open(Fich)

wdApp.Visible = True

If Sheets("Data").Range("Data_choix") = "A" Then
Set img = Range("A1:L43")
img.CopyPicture xlScreen, xlPicture
Set schém = wd.Bookmarks("image")
schém.Range.PasteSpecial
End If
wdApp.Run "Macro1"


Windows("schéma_hydro_v2.xls").Activate
Sheets("Data").Range("Data_choix").Select 'sa bug ici ActiveCell.FormulaR1C1 = "B"

Call Afficherschémas_Click
'Afficherschémas = True

If Sheets("Data").Range("Data_choix") = "B" Then
Set img = Range("A1:L43")
img.CopyPicture xlScreen, xlPicture
Set schém = wd.Bookmarks("image2")
schém.Range.PasteSpecial
End If

wdApp.Run "Macro2"
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 453
Membres
104 169
dernier inscrit
alain_geremy