Bouton annuler UserForm

antoinel33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici le module qui appelle mon userform:


Sub nouvprep()
nouveau_prepa.Show

Range("B14").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End Sub

et là mon Useform:


Sub b_validationprepa_Click()

If Me.t1 = "" Then

MsgBox "Saisir un nom!"
Me.t1.SetFocus
Exit Sub
End If
Range("B14").Value = nouveau_prepa.t1.Value

Unload Me

Sheets("Personnel").Select

End Sub

Private Sub b_fin_Click()
Unload Me
End Sub



Mon problème ici est quand j'annule la saisie dans mon userform ça me rajoute quand même une ligne.
Avez-vous une solution à ce problème?

Merci d'avance pour votre aide.
 
G

Guest

Guest
Re : Bouton annuler UserForm

Bonjour,

A tout zazar puisqu'il n'y a pas de fichier joint, déplacer la ligne Insert dans b_validationPrepa_click()

Code:
Sub b_validationprepa_Click()
    If Me.t1 = "" Then
        MsgBox "Saisir un nom!"
        Me.t1.SetFocus
        Exit Sub
    End If
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Range("B14").Value = nouveau_prepa.t1.Value
    Unload Me
End Sub

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton annuler UserForm

Bonjour

En essayant de jouer les devins:
(b_validationprepa) doit être le bouton valider ?
b_fin doit être le bouton annuler ?

Si oui , rien n'indique dans Private Sub b_fin_Click() qu'il faut faire autre chose que quitter la UserForm! et de plus, après l'écriture de B14 on sort de la UserForm; comment annuler dans ces conditions!

Donc il faut créer le code qui dise d'annuler l'écriture effectuée; encore faut-il savoir si à l'entrée dans la UserForm la cellule B14 était vide ou contenait une valeur pour pouvoir la remettre à son état initial.

A+ avec des précisions
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar