Bouton actif sur feuille protégée

fredou6475

XLDnaute Nouveau
Bonsoir

Pourquoi les contrôles (insérés avec la barre d'outil boite à outil contrôle) restent cliquables alors que ma feuille est protégée?

Que faire pour rendre un bouton inactif au clic sur une feuille protégée mais laisser actif et cliquable une liste déroulante sur la même feuille protégée?

Par avance merci
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Bouton actif sur feuille protégée

Bonjour,

Je dirais que tu peux régler ton problème en rajoutant une condition dans ta macro de bouton pour l'inhiber si la protection est active. Comme ceci par exemple :

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
If activesheet.Protectcontents then exit Sub
'
'le reste du code
'...
'
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 942
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso