Bouton à option

hehee

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un Userform qui contient 30 boutons à options. J'aimerais les remplir les .caption avec des valeurs dans la case "A9" à "A39".
Puis, une fois le userform validé, j'aimerais connaître quel bouton à été activé parmi les 30 ?

Je m'imagine qu'avec un Select Case je pourrais y arriver, mais serait-il possible d'y arriver d'une façon plus effiace ?
J'ai essayé avec :
Code:
i=9
For Each j In Controls
    'If j = 31 Then Exit For
    j.Caption = Feuil4.cells(i,1).value

    i = i +1
Next j
Mais le problème, c'est que je parcours aussi mon titre et mes autres choses dans mon userform. Cela ne change pas seulement les boutons à option.

Pourriez-vous m'aider ??

Merci !
 

hehee

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton à option

Merci à vous tous !

Pour ceux que ca pourrait aider, voìlà comment je m'y suis prit pour trouver quel bouton était coché:

Code:
Public Sub Bouton_valider_Click()
'Trouve quel bouton est activé et stock la valeur associée dans une 
'variable public (Famille)
For Each Ctr In Me.Controls
    If TypeOf Ctr Is MSForms.OptionButton Then
        bouton = bouton + 1
        somme = somme + Ctr.Value
        
        If somme = -1 Then
            famille = Feuil4.Cells(9 + bouton - 1 , 1)
            Exit For
        End If

    End If
Next Ctr
End If
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
349

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine