boucles

stef784

XLDnaute Junior
Bonjour,

on a la macro suivante:

Sub P1()
Dim x As Integer, y As Integer, i As Integer
x = 15
y = 1
For i = 1 To 4
x = x - y
y = y +2
Next
MsgBox (y & " est associé au nombre" & x)
End Sub

On me demande quels sont les resultats affichés à l'écran par msgbox lors de l'exécution de la macro?

Je suis censée le faire sans ordi, j'ai tenté de le faire quand meme a lordi pour comprendre le systeme de boucle car je viens de commencer, mais je ne vois pas comment ils trouvent "9 est associé au nombre -1"

Je sais que la boucle for next utilise un compteur pour exécuter des instructions un nombre de fois spécifié, mais là je ne vois pas , pouvez vous m'aider pas à pas ?
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : boucles

Bonjour,
Au départ :
X = 15
Y = 1

Au 1er passage
X=14 (15-1) (X-Y)
Y=3 (1+2) (Y+2)
Au second
X=11 (14-3)
Y=5 (3+2)
Au troisème
X=6 (11-5)
Y=7 (5+2)
et enfin
X=-1 (6-7)
Y=9 (7+2)
Lorsque la boucle de 1 à 4 a effectuer son cycle, les variables X et Y ont les valeurs

X=-1
Y=9
Par contre le libellé Y est associé au nombre X ne veut rien dire c'est simplement le résultat final des 2 variables X et Y que l'on a.
Tu le fais en pas à pas et tu vas voir l'évolution
 
Dernière édition:

stef784

XLDnaute Junior
Re : boucles

Par contre je comprend pas mon éxecution pas à pas ne fonctionne pas j'ai selectionner une variable ici 'x' et jai fais "ajouter un espion" puis j'appuie sur F8 mais ca m'ouvre une autre fenetre avec ecrit "outils et services " ??
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : boucles

Bonjour,
Tu n'as qu'à utiliser la fenêtre d'exécution et modifier le code comme suit :
Code:
Sub P1()
    Dim x As Integer, y As Integer, i As Integer
    x = 15
    y = 1
    For i = 1 To 4
        x = x - y
        y = y + 2
        [COLOR=red][B]Debug.Print "X=" & x[/B][/COLOR]
[COLOR=red][B]       Debug.Print "Y=" & y[/B][/COLOR]
    Next
    MsgBox (y & " est associé au nombre" & x)
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
179

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 299
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57