Boucle While Textbox1 vers colonne1, tb2 vers col2 etc ??

Jeanbulle

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous ?

Comment allez vous ?
Voilà une bonne heure que je bloque.. peux être encore une fois, vos cervelles seront plus logique que la mienne ^^

J'ai un Userform avec 29 textbox.
Lorsque l'utilisateur clique sur un commandboutton "valider",
je désire que la textbox 1 aille sur la première ligne vide de la colonne 1
je désire que la textbox 2 aille sur la première ligne vide de la colonne 2
etc etc :)


Et pour cela, j'ai écrit ca :
Mais ca ne fonctionne pas
( mes textboxs s'appelle tb1, tb2 , tb3 etc )

Code:
Private Sub CommandButtonvaliderdestination_Click()
Dim goodfeuille As Worksheet


Set goodfeuille = Nothing


''''''''''''''''''''''''''''''''' SELECTION DE LA FEUILLE DE DESTINATION
If obnouvelleintervention = True Then
Set goodfeuille = Workbooks("daalog.xls").Worksheets("NOUVELLE INTERVENTION")
GoTo suite1validerdestination:
End If

If obdevisaetablir = True Then
Set goodfeuille = Workbooks("daalog.xls").Sheets("DEVIS A ETABLIR")
GoTo suite1validerdestination:
End If

If obpieceacommander = True Then
Set goodfeuille = Workbooks("daalog.xls").Sheets("PIECE A COMMANDER")
GoTo suite1validerdestination:
End If




'''''''''''''''''''''''''''''''''' COLLAGE DES DONNEES EN BOUCLE COLONNE
suite1validerdestination:
i = 1


With goodfeuille
lig = goodfeuille.Columns(1).Find("", goodfeuille.Range("A1"), , , xlByRows).Row
While i < 29
.Cells(lig, i) = (tb & i ).Text
''''''''' c'est ici que je bloque ... erreur 
''''' je n'arrive pas à trouver ce qu'il faut mettre pour incrémenter ma tb 
'''''  ( textbox ) de la valeur de i 


i = i + 1
Wend
End With

MsgBox " aaa finiii "




Grand merci pour votre aide
Pour ce qui y vois plus clair :)

bonne appétit si vous n'avez pas mangés
Moi j'y vais rapidement.
Je dois finir ce fichier très rapidement.

A plus tard
Je vous tiens au courant si je trouve une solution :)
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle While Textbox1 vers colonne1, tb2 vers col2 etc ??

bonsoir JeanBulle


With goodfeuille
lig = .Columns(1).Find("", .Range("A1"), , , xlByRows).Row
While I <30 'pour remplir tes 29 tb
.Cells(lig, I) = Controls("tb" & I).Text
I = I + 1
Wend
End With

à mon avis GoTo suite1validerdestination: n'est pas nécessaire

à bientôt
 

Jeanbulle

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle While Textbox1 vers colonne1, tb2 vers col2 etc ??

Bonsoir Bebere

Oo.... c'était simplement une histoire de guillemets, et "Controls" ?
Puis je connaitre la signification de ce Controls ?
Pourquoi es t il obligatoire ?

Merci beaucoup :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane