Boucle tant q'aucune cellule n'est sélectionnée

Elodie87

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


Je cherche à réaliser une boucle qui se traduirait en français par :

Tant qu'aucune cellule n'est sélectionnée (dans la feuille active) faire

...

Fin tant que


Merci d'avance pour votre aide.

Elodie
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle tant q'aucune cellule n'est sélectionnée

Bonsoir Elodie,

Ta demande est un peu vague. En effet, a moins d'avoir sélectionné un objet, il y a obligatoirement une sellule selectionnée dans la feuille active. Donc pour tester si c'est un objet ou une cellule qui est sélectionné, je te propose ce bout de code à adapter à ton cas concret.

VB:
Sub essai()
    On Error GoTo Pas_Cell
    If Selection.Address <> "" Then MsgBox "La cellule " & Selection.Address & " est sélectionnée"
    On Error GoTo 0
Pas_Cell:
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox "Aucune de cellule sélectionnée"
    End If
End Sub

A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle tant q'aucune cellule n'est sélectionnée

Salut Elodie87 et le forum
Pas sûr de bien cerner le problème, pas assez d'infos, mais...
Un l'exécution d'un code bloque toute autre activité d'excel (Ouais, je sais, y a des manips avec Do Events, mais c'est pas le propos).
Si pendant l'exécution d'un code, tu veux forcer une sélection manuelle d'une cellule, utilises une instruction du type :
Code:
Sub test()
Dim Cel As Range

Set Cel = Application.InputBox("Sélectionnnez une seule cellule", _
          "sélection obligatoire", , , , , , 8)
MsgBox "cellule sélectionnée : " & Cel.Address(0, 0)

End Sub
A+
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Boucle tant q'aucune cellule n'est sélectionnée

Bonsoir Elodie87, Fred0o, Gorfael, le fil,
personnellement, ma compréhension de la question se traduirait par un bon vieux :

Code:
While 'La condition

'Insère le code à faire tant que la condition n'est pas remplie

Wend

À vous relire pour plus,

Cordialement,

Étienne
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
192

Statistiques des forums

Discussions
312 770
Messages
2 091 941
Membres
105 117
dernier inscrit
rizo