boucle recherche find dans un tableau vba

aqua974

XLDnaute Nouveau
Bonjour, le forum
actuellement je recherche comment faire une recherche dans un tableau vba d'une userform
J'aimerais que la recherche me donne dans une listbox toutes les valeurs du tableau qui contient la recherche.

J'arrive à le faire à partir d'une boucle sur un tableau d'excel dont voici le code

For i = 1 To X 'X étant le numéro de la dernière du tableau excel
'Mot représente le texte saisi dans un textbox de l'userform
If Not Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Find(mot) Is Nothing Then

ListBox2.AddItem i 'permet d'avoir le numéro de ligne dans la listbox pour pouvoir effectuer des opérations de recherche d'autre valeur lors du click sur la listbox; valeur qui sera masqué a l'affichage

ListBox2.List(j, 1) = Sheets("Feuil1").Range("A" & i) 'Résultat de la recherche
j = j + 1
End If
Next

Merci de votre aide
Bonne journée
Stéphane
 

aqua974

XLDnaute Nouveau
Re : boucle recherche find dans un tableau vba

Bonsoir
j'ai joint un fichier avec les codes

y a les codes que j'arrive à faire
et vu qu'on dit que en passant par des array le calcul est plus rapide
j'aimerais pouvoir convertir ma recherche qui s'effectue dans le tableau excel vers une recherche qui s'effectue directement dans le Tablo()
soit dans mon code textbox1, transformé la partie mis en vert en code qui fonctionne comme celle de dessus.

Voilou.
Bonne soirée à tous
Stéphane
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    116 KB · Affichages: 91
  • Classeur1.xls
    116 KB · Affichages: 105
  • Classeur1.xls
    116 KB · Affichages: 98

fhoest

XLDnaute Accro
Re : boucle recherche find dans un tableau vba

Bonjour essaie ceci
Code:
'CE QUE J'AIMERAIS FAIRE
    ListBox1.Clear
    For i = LBound(Tablo) To UBound(Tablo)
       If Tablo(i, 1) Like "*" & TextBox1.Text & "*" Then
            ListBox1.AddItem i
            ListBox1.List(k, 1) = Tablo(i, 1)
            ListBox1.List(k, 2) = Tablo(i, 2)
            ListBox1.List(k, 3) = Tablo(i, 3)
            ListBox1.List(k, 4) = Tablo(i, 4)
        k = k + 1
        End If
        Next

Avec en haut du code
Option compare Text en dessous de option explicite
A+
 

aqua974

XLDnaute Nouveau
Re : boucle recherche find dans un tableau vba

Bonjour,
OK merci
je viens juste d'essayer, c parfait

Donc en comparant, avec option compare texte
cette option permet de faire une comparaison que ce soit majuscule ou minuscule.

Merci
Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
88

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin