Boucle qui stop...

LNHDVFR

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !!!

Je compare les données de 2 sheets pour reporter la données de la sheet 1 dans le sheet 2 ( principes que la recherchV) mais comme je souhaite à terme comparer les données de plusieurs feuilles, et après exploiter les données, la marco est plus simple.
Bref, lors de l'activation de la boucle, celle-ci s'arrête à la ligne 7 et ne récupère pas les données de la feuille1.:confused:


Sub comp()
Dim i As Variant
For i = 1 To 20
If Sheets("feuil2").Range("B" & i).Value = Sheets("feuil1").Range("A" & i).Value Then
Sheets("feuil2").Range("C" & i).Value = Sheets("feuil1").Range("B" & i).Value
End If
Next i
End Sub


J'espère être clair voici un fichier avec le début de ma macro pour plus de détail

Merci à vous de votre aide précieuse !!!
 

Pièces jointes

  • test.xls
    25.5 KB · Affichages: 30
  • test.xls
    25.5 KB · Affichages: 31
  • test.xls
    25.5 KB · Affichages: 36

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Boucle qui stop...

Bonjour LNHDVFR,

En fait ta boucle n'est pas "Synchronisée" avec tes deux plages de données, qui ne sont pas de la même taille.
Du coup lorsque tu vérifie une cellule dans ta feuille 2, elle vérifie uniquement celle correspondante sur la feuille 1 mais pas celles d'en dessous ou d'au dessus.

Essayes comme ça :

Code:
Sub comp()


Dim Cel As Range
Dim myRange As Range
Set myRange = Range("B3:B14")
For Each Cel In myRange
Dim i&
For i = 19 To 3 Step -1
If Cel.Value = Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Value Then Cel.Offset(0, 1).Value = Sheets("Feuil1").Range("B" & i).Value
Next i
Next Cel



End Sub

Bonne journée !
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
361
Réponses
4
Affichages
238

Statistiques des forums

Discussions
312 579
Messages
2 089 900
Membres
104 300
dernier inscrit
katlynefortin