XL 2013 Boucle pour rechercher un mot sur une ligne et sélectionner la cellule

Jawst

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum

il me faudrait une macro qui vérifie les cellules B8 à M8 jusqu'à trouver la valeur "ok"

dés qu'elle l'a trouvé elle se réfère au nom de la colonne (au mois correspondant) et va se positionner dans la colonne du mois d'avant (si on est en mai, se positionner sur avril) dans le tableau au dessus (qui s'appelle Paris) pour faire plusieurs choses:
- supprimer la valeur de la ligne "forecast" du mois précedent la cellule sélectionnée (donc du moi de mars)
- aller chercher la valeur de la ligne "WC" correspondant au mois sélectionné (avril) dans le tableau "Paris" de la page "calcules pour graphes" et la coller dans la cellules correspondante dans la page "Graph" ligne "WC" (ici au mois d'avril).

merci de m'aider, c'est assez urgent
Jawst
 

Pièces jointes

  • aop test.xlsm
    36.3 KB · Affichages: 58

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle pour rechercher un mot sur une ligne et sélectionner la cellule

Bonjour à tous,

Holà ! que cela à l'air compliqué pour effectuer une seule opération (pas avoir totalement compris) !

Ya t-il pas plus simple !!!

Bonne journée !
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle pour rechercher un mot sur une ligne et sélectionner la cellule

bonjour Jawst
bienvenue
voilà une possibilité
Sub Macro1()
Dim Cel as Range

Set cel = Feuil1.[B8:M8].Find("ok", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not cel Is Nothing Then
Feuil1.Cells(3, cel.Column - 2) = "" 'graph
Feuil1.Cells(4, cel.Column - 1) = Feuil3.Cells(21, cel.Column - 1)
End If

'Range("B13").Select
'Range("B13").Clear
'Range("C13").Copy
'Range("C14").Select
'ActiveSheet.Paste
End Sub
 

Jawst

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour rechercher un mot sur une ligne et sélectionner la cellule

Salut JBARBE,

surement que si mais je ne sais pas trop comment faire autrement

si tu veux le but de la manœuvre est que lorsqu'on change de mois, le tableau qui sert à mettre en forme le graphique se mette à jour.
donc imaginons que nous somme le 1er mai, ca va donc mettre à jour les résultats d'avril (on à pas encore fait ceux de mai, logique)

donc pour ca:
- supprimer la prévision du mois de mars (forecast)
- coller dans avril (ligne WC cum) le résultat réalisé (qui est dans la cellule "WC cum" du mois d'avril dans la page "calcul pour graphes")

et si on arrive au 1er juin ca fais pareil mais en supprimant la prévision du mois de avril et en mettant le résultat réalisé du moi de mai
etc... au fur et à mesure des mois

si tu as une idée de comment faire ça simplement je veux bien ^^

Jawst
 

Jawst

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour rechercher un mot sur une ligne et sélectionner la cellule

bonjour, désolé pour ce retard de réponse mais je ne trouvais plus mon mot de passe --'

j'ai essayé ton code mais ca ne fais pas ce que j'attend.
peut tu me l'expliquer stp

Jawst
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle pour rechercher un mot sur une ligne et sélectionner la cellule

bonjour

touche fonction F8 pour exécuter le code pas à pas

Sub Macro1()
Dim c As Byte
'trouve ok en F8 colonne mai
Set cel = Feuil1.[B8:M8].Find("ok", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not cel Is Nothing Then
c = cel.Column
Feuil1.Cells(3, c - 2) = "" 'efface la cellule D3,mars ligne forecast
'avril de graph,colonne E
Feuil1.Cells(4, c - 1) = Feuil3.Cells(21, c - 1) '21 ligne wc cum de Calcul pour graphes
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 146
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR