Boucle pour ouvrir tous les répertoires entre 2 dates données et vérifier leur existe

pacale19

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai besoin de faire une boucle pour ouvrir les répertoires dates (exemple 01_01_2012; 03_01_2012) dans un chemin et qu'ils existent
J'ai essayé comme ça :

Je récupère la date via un formulaire dans les cellules A4, B4, et C4 de la feuille 1, la 2ème date est la date du jour

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
Dim chemin As String
chemin = DIR(["Q:\TOTO\" & Sheets("feuil1").[A6] & "\], [vbDirectory as VbFileAttribute = vbnormal])
While chemin = ""
If Sheets("feuil1").Range("A4").Value <= 31 Then
Sheets("feuil1").Range("A4").Value = Range("A4").Value + 1
Format Range("A4") = dd
Else
If Sheets("feuil1").Range("B4").Value <= 12 Then
Sheets("feuil1").Range("B4").Value = Range("B4").Value + 1
Format Range("B4") = mm
Else: Sheets("feuil1").Range("C4").Value = Range("C4").Value + 1
End If
End If
Wend

If chemin <> "" Then

Workbooks.Open Filename:= _
"Q:\TOTO\" & Sheets("feuil1").[A6] & "\fichiertiti.xls"
Sheets("General").Select
End If


End Sub

mais cela ne fonctionne pas.
Je précise que dans les différents répertoire le nom du fichier est toujours le même "fichiertiti.xls".
Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • classeur essai.xlsm
    73.3 KB · Affichages: 17
  • classeur essai.xlsm
    73.3 KB · Affichages: 29

Minise

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour ouvrir tous les répertoires entre 2 dates données et vérifier leur e

salut je suis pas un expert du dir mais comme ça ça devrait marcher je pense

Code:
chemin = Dir("Q:\TOTO\" & Sheets("feuil1").[A6] & "\", vbDirectory)

apres pour ta boucle

Code:
While chemin = ""
 If Sheets("feuil1").Range("A4").Value <= 31 Then
 Sheets("feuil1").Range("A4").Value = Range("A4").Value + 1
 Format Range("A4") = dd
 Else
 If Sheets("feuil1").Range("B4").Value <= 12 Then
 Sheets("feuil1").Range("B4").Value = Range("B4").Value + 1
 Format Range("B4") = mm
 Else: Sheets("feuil1").Range("C4").Value = Range("C4").Value + 1
 End If
 End If
 Wend

d'après ce que j'ai compris tu peux pas en sortir car tu redéfinis jamais "chemin" à l'intérieur, après j'ai pas trop compris pourquoi tu ajoutais 1 (mais bon ça doit etre par rapport à ton environnement)

voila en espérant t'avoir aidé
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle pour ouvrir tous les répertoires entre 2 dates données et vérifier leur e

Bonjour à tous,

mais cela ne fonctionne pas.

cela ne fonctionne pas comme vous le voulez ? ( précisez exactement ce que vous voulez obtenir)
ou bien il y a une erreur ? (précisez la ligne de l'erreur et le message d'erreur)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 958
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz