Boucle pour macro

djfrui

XLDnaute Nouveau
Salut,
J'ai créer un macro pour importer le donner de Feuille "Achat" à la feuille "journal d'achat", j'ai un problème; je veux que ce macro ce faire pour toutes les ligne; voila le macro de transfert la 1er ligne de feuille "achat" au feuille "journal achat"


Sub Transfert()
'
' Transfert Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+a
'
Range("A5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[5]C[6]"
Range("B5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[5]C[7]&Achat!R[5]C[6]"
Range("D5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[5]C"
Range("F5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[5]C[9]"
Range("A6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[4]C[6]"
Range("B6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[4]C[7]&Achat!R[4]C[6]"
Range("C6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3800"
Range("E6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[4]C[5]"
Range("A7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[3]C[6]"
Range("B7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[3]C[7]&Achat!R[3]C[6]"
Range("C7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3801"
Range("E7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[3]C[6]"
Range("A8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[2]C[6]"
Range("B8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[2]C[7]&Achat!R[2]C[6]"
Range("C8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3802"
Range("E8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[2]C[7]"
Range("A9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[1]C[6]"
Range("B9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[1]C[7]&Achat!R[1]C[6]"
Range("C9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3803"
Range("E9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[1]C[8]"
Range("A10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!RC[6]"
Range("B10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!RC[7]&Achat!RC[6]"
Range("C10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[-6]C[11]"
Range("E10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!RC[9]"
Range("E11").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
End Sub

j'aimerai bien que je peux exécuté pour toutes les ligne de feuille "Achat"
 

Pièces jointes

  • BF avec macro.xls
    107.5 KB · Affichages: 94
  • BF avec macro.xls
    107.5 KB · Affichages: 90
  • BF avec macro.xls
    107.5 KB · Affichages: 89

djfrui

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour macro

merci bien Lean ,
Mais la forme du tableau!!!
et a chaque fois on doit le mettre à jour. C_à_D quand je rempli la feuille achat je doit mettre journal d'achat à jour et aussi je veux la partie débit et crédit pour la balance aprés
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Boucle pour macro

Bonjour djfrui, Lean, le forum,
Une solution en VBA (avec l’utilisation de la colonne A de la feuille Achats. Celle-ci peut-être masquée).
Attention, la feuille Journal Achat doit comporter 6 fois plus de lignes (sans compter les lignes de libellés et de fin de page) que la feuille Achats. Actuellement, la feuille Achat contient 88 lignes utilisables, la feuille Journal Achat doit contenir, pour le transfert des données 528 lignes.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • BF avec macro.xls
    141 KB · Affichages: 119
  • BF avec macro.xls
    141 KB · Affichages: 129
  • BF avec macro.xls
    141 KB · Affichages: 123
Dernière édition:

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Boucle pour macro

Bonjour djfrui, Lean, le forum,
est ce que pour le journal de vente, je change "Achat" par "Vente" & " Journal Achat" Par "Journal de Vent" ou quoi?????
Il faut modifier la macro car la structure de la feuille « Vente » n’est pas identique à la feuille « Achat ».
Feuille « Vente » : sur l’exemple fourni, la colonne « N° Compte » n’existe pas. Est-ce un simple oubli ?
Cordialement,
Bernard
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Boucle pour macro

Bonjour djfrui, Lean, le forum,
Une solution en VBA (avec l’utilisation de la colonne A de la feuille Vente. Celle-ci peut-être masquée).
Attention, la feuille Journal Vente doit comporter 4 fois plus de lignes (sans compter les lignes de libellés et de fin de page) que la feuille Vente. Actuellement, la feuille Achat contient 652 lignes utilisables, la feuille Journal Vente doit contenir, pour le transfert des données 2608 lignes.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • BF avec macro.xls
    625 KB · Affichages: 81
  • BF avec macro.xls
    625 KB · Affichages: 83
  • BF avec macro.xls
    625 KB · Affichages: 80

djfrui

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour macro

Bonjour Bernard,
est ce que le transfert ver un journal depuis {Feuille Achat et Feuille Vente} est possible c-a-d le journal stock demande les compte depuis la vente et l'achat Idem pour la banque et la caisse.?????
et merci pour votre aide Bernard,
djfrui
 

djfrui

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour macro

Bonjour Bernard,
j'ai fait un essai mais, je savais pas comment faire les 2 journaux dans 1 seul journal, {journal stock achat et journal stock vente} dans journal stock pour les 2 voila le fichier
 

Pièces jointes

  • BF avec macro.xls
    492.5 KB · Affichages: 79
  • BF avec macro.xls
    492.5 KB · Affichages: 111
  • BF avec macro.xls
    492.5 KB · Affichages: 84

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
614

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 258
dernier inscrit
kalis03