boucle pair/impair

juju782

XLDnaute Nouveau
bonsoir ,

dans un exo on me demande:

On suppose que 15 nombres entiers compris entre 1 et 100 sont tirés au hasard. Combien y a-t-il parmi eux de nombres pairs ?

j'ai fais:

Sub pairs()
Dim i As Integer
Dim x As Integer
score = 0
For i = 1 To 15
x = Int(Rnd * (100)) + 1
If x=
x = "pair"
score = score + 1
Else
x = "Impair"
End If
Next
MsgBox ("il y a" & " " & score & " " & "nombres pairs")

End Sub

mais dans la partie en gras je ne sais pas quoi mettre pour définir ce qu'est un nombre pair ?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : boucle pair/impair

Bonsoir juju782,

C'est toi qui a pris des cours, alors, un peu de boulot....

En formulation excel, cela donnerait : =SI(x-ENT(x)=0;"pair";"impair"),

Te reste à transposer en VBA.

A te lire.

Jean-Pierre et pour ton bien
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : boucle pair/impair

Bonsoir tout le monde,

Bonne remarque JeanPierre ;)

Dis donc Juju782, tu veux qu'on te fasse tout ton bouquin d'exercices ...

Là, attention, ca va être
fessee.gif


A+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle pair/impair

Bonsoir,

une autre variante :

Code:
Sub pairs()
Dim i As Integer
Dim x As Integer
score = 0
For i = 1 To 15
x = Int(Rnd * (100)) + 1
If (x And 1) = 0 Then
'MsgBox "pair"
score = score + 1
Else
'MsgBox "impair"
End If
'Cells(i, 1) = x
Next
MsgBox ("il y a" & " " & score & " " & "nombres pairs")
End Sub
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : boucle pair/impair

Re,

ben voilà, tu es sur la bonne voie.

C'est bien mieux encore que ma formulation, mais elle était un peu volontaire. D'un sentier, tu as fais un chemin, et demain la grande route....

A te lire.

Jean-Pierre

Edit : Bonsoir 2*bh
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle pair/impair

Salut à tous :)

Dis donc Juju782, tu veux qu'on te fasse tout ton bouquin d'exercices ...
J'allai le dire également... :)

Si on te fait tout ça ne te sert pas à grand chose, ça ne te fait pas progresser car en fait tu n'aprends rien, à mon avis. :(


Jeanpierre, t'es sûr de toi avec =SI(x-ENT(x)=0;"pair";"impair") ?
Ne serait-ce pas plutôt un truc du genre =SI((x/2)=ENT(x/2);"pair";"impair") ?
 
Dernière édition:

juju782

XLDnaute Nouveau
Re : boucle pair/impair

Je ne vous demande pas de tout me faire mais de m'indiquez la bonne piste, ce que vous faites d'ailleurs et je vous remercie en plus ces exercices ne sont pas a faire c'est moi qui me les imposent car j'ai partiel la semaine prochaine :(
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle pair/impair

Re,
salut JP, j'avais point vu ton salut, que je retourne...:)

Effectivement, mais, vu le boulot effectué, une petite aide....

Allez, on n'est pas comme çà.....:D

Edit, et pour la formule :

Code:
=SI(MOD(E1;2)=0;"pair";"impair")
 
Dernière édition:

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle pair/impair

Bonsoir Bhbh,

Donc ? Ben.. donc il ne faut pas lui donner un code tout sec sans explications, mais encore faut-il qu'il demande des explications et non des corrigés d'exercices.

Je pense donc qu'il ne devrait pas poser plusieurs questions en même temps et plutôt prendre le bouquin en commençant par le début et ne passer à l'exercice suivant que lorsque les fonctions utilisés dans l'exercice actuel ont été comprises.


C'est du moins mon opinion, et biensur ça n'engage que moi. ;)
Et je vois avec joie que notre ami est du même avis. :) :) :)


PS : pour les trucs hyper simples de base (FOR, WHILE, autres trucs dans le même genre) je dois pouvoir expliquer le fonctionement si tu en as besoin.
Pour les choses plus compliquées, il faudra demander à d'autres que moi.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
848
Réponses
23
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 095
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska