Boucle for

glm

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous et toutes
je cherche désespérément mais j'ai une erreur que je ne comprends pas
dans un userform et suivant la valeur d'un textbox qui défile avec un spin button,
je veux prendre une valeur d'une cellule (qui a un nom: Vcycle_i)
x étant la même valeur que la valeur du textbox et la mettre dans un textbox nommé version

Private Sub SB_cycle_Change()
TB_cycle.Value = SB_cycle.Value

For TB_cycle = 1 To 13 'suivant les valeurs de TB_cycle je veux mettre dans la case version la valeur Vcycle _indexde TB_cycle
i = TB_cycle.Value
version = Vcycle_ + i '
Next TB_cycle

End Sub

J'ai mis un fichier exemple car ce n'est pas très clair !!
merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • essai (2).xlsm
    27.4 KB · Affichages: 30
  • essai (2).xlsm
    27.4 KB · Affichages: 29

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Boucle for

Bonjour glm, Calvus, le forum.
En modifiant le code par le suivant, l'userform s'ouvre.
Après tu as d'autres erreurs, mais je te laisse regarder, ne connaissant pas ton fichier.

Code:
Private Sub SB_cycle_Change()
Dim i, TB_cycle As Integer
TB_cycle = SB_cycle
For TB_cycle = 1 To 13
    version = i
Next TB_cycle
End Sub
 

glm

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle for

Bonjour et merci pour vos réponses
cela ne fonctionne pas, j'ai beaucoup de mal avec cette boucle !
pour chaque valeur du SB ou du TB, je veux mettre dans le textbox"version" les valeurs du tableau à partir de A2
toutes ces cellules ont un nom Vcycle_1, Vcycle_2, etc
Merci de votre aide

TB_cycle.Value = SB_cycle.Value
i = SB_cycle.Value
For i = 1 To 13
version = Vcycle_+i
Next i
 

glm

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle for

Bonsoir le forum et néné
merci pour votre réponse
hélas cela ne fonctionne pas
je réitère ma demande qui surement a été mal comprise
il y a juste cette phrase avec cet index qui ne fonctionne pas
version = Vcycle_(i)
je veux mettre la valeur de Vcycle_1 ou Vcycle_2, etc dans version
i étant la variable du SB ou TB
Merci
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    164 KB · Affichages: 21
  • essai.xlsm
    164 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle for

Bonjour à tous

A priori, si j"ai bien compris:

1) avec les plage nommées telles quelles sont:
Code:
Private Sub SB_cycle_Change()
 TB_cycle.Value = SB_cycle.Value
 version = Range("Vcycle_" & SB_cycle.Value)
End Sub

2) sans plage nommée
Code:
Private Sub SB_cycle_Change()
 TB_cycle.Value = SB_cycle.Value
 version = Worksheets("Renseignements").Range("D" & 18 + SB_cycle.Value)
End Sub


3) avec une seule plage nommée Vcycle faisant référence à =Renseignements!$D$19:$D$32
Code:
Private Sub SB_cycle_Change()
 TB_cycle.Value = SB_cycle.Value
 version =Range("Vcycle")(SB_cycle.Value)
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
185
Réponses
29
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 994
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia