Boucle for next écrire

Nashou

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Je n'arrive pas à faire écrire ma boucle (2 boucles) for next dans une feuille.

Ci-joint mon fichier

Et mon code :
Dim y As Integer
Dim z As Integer

For y = 2 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column

For z = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row

Range("B6:B20") = Cells(y, z)

Next z

Next y

Il doit y avoir un truc que je ne pige pas ....

Si quelqu'un pouvait me dépanner.
Merci à vous tous !
 

Pièces jointes

  • Boucle rangement.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 47
  • Boucle rangement.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 49
  • Boucle rangement.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 47

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Boucle for next écrire

Bonsoir à tous,
en l'absence de plus d'explication
est-ce cela ?
Code:
For z = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
	For y = 2 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
		Range("B"& 5 + y + z) = Cells(z,y)
	Next y 
Next z
A+
 
Dernière édition:

Nashou

XLDnaute Junior
Re : Boucle for next écrire

Excusez du peu d'information.
C'est une macro qui lit et écrit seulement.
Hippolite est tout prêt du but.

Ca lit le tableau d'abord en colonne puis ensuite en ligne et ça classe tout à la suite dans la colonne B.

Ci-joint le tableau sans exécuter la macro avec le résultat que ça doit produire
 

Pièces jointes

  • Boucle rangement.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 39
  • Boucle rangement.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 40
  • Boucle rangement.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Boucle for next écrire

Re,
@ Hippolite,
Après large consultation et en accord avec moi-même je te décerne le grade de DEVIN
Bonsoir à tous,
en l'absence de plus d'explication
est-ce cela ?
Code:
For z = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    For y = 2 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
        Range("B"& 5 + y + z) = Cells(z,y)
    Next y 
Next z
A+

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 473
Messages
2 088 716
Membres
103 932
dernier inscrit
clotilde26