Boucle dans une plage de cellules

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et bon dimanche,

J'ai un pb tout bête (certainement) mais je n'arrive pas à trouver la solution, même après recherches sur le forum :

Avec la petite procédure ci-dessous, je cherche à compter le nombre de cellules dont le fond est vert. Elle marche très bien, mais ma boucle ne fonctionne que si je sélectionne auparavant la zone à traiter, ce qui m'oblige à écrire Range("C6:C48").Select.....

J'avais envisagé de définir la zone à traiter dans une variable du genre

Maplage=Range(""C6:C48") ' que j'aurais pu saisir dans un userform par exemple

puis de faire

For Each cellule in Maplage.....

Mais PB : VBA ne veut pas de ma variable pour exécuter la boucle..

Comment pourrais-je faire car ma plage de cellule est appelée à varier et j'aimerais bien pouvoir la définir dans une variable ?

Merci d'avance de votre aide...

---------------------------------------------
Sub NombredeCellulesVertes()

Dim Cellule As Range
Dim Total1 As Variant

Application.ScreenUpdating = False

Range("C6:C48").Select

For Each Cellule In Selection
If Cellule.Interior.ColorIndex = 35 Then 'bleu
Total1 = Total1 + Cellule.Count
End If
Next
Total1 = Total1 + 7


Application.ScreenUpdating = True

Range("C50").Select
Range("C50") = Total1

End Sub
---------------------------------------------------------
 

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle dans une plage de cellules

Merci jean-marcel et banzaï64 pour vos réponses fulgurantes,

Je vais essayer la solution de Banzai64 car je veux ne pas rentrer dans mon code au départ la fameuse plage mais avoir un code qui s'adapterait à toutes les plages que je vais choisir...

D'autres idées ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
196

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 748
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78