Boucle copier coller dans une même feuille

lila

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une colonne b comme suit (Les chiffres représentent les numéros des lignes):

4 USINE 1
5 usine
6 usine
7 usine
8
9 USINE 2
10 usine
11 usine
12

J'aimerai que sous chaque cellule écrite en gras, copier le contenu de cette cellule et la coller dans les cellules se trouvant en dessous, le résultat serait donc:

4 USINE 1
5 USINE 1
6 USINE 1
7 USINE 1
8
9 USINE 2
10 USINE 2
11 USINE 2
12

Ci-joint le fichier.

J'ai essayer la macro suivante mais elle ne fonctionne pas:

Sub recopier()
Dim Lig As Long
Dim derlig As Long
Dim ligcopie As Long

ligcopie = 5

derlig = Range("b439").End(xlUp).Row

For Lig = 4 To derlig
If Cells(Lig, 2) <> " " Then

Cells(Lig, 2).Select
Selection.Copy
Cells(ligcopie, 2).Select
ActiveSheet.Paste


End If
ligcopie = licopie + 1

Next Lig

Merci.
 

Pièces jointes

  • Boucle CopierColler.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 45

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle copier coller dans une même feuille

Bonjour,
à tester :
Code:
Sub test()
Dim DerLig As Long, i As Long
DerLig = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 4 To DerLig
    If Cells(i, 2).Font.Bold = False And Cells(i, 2).Value <> "" Then
        Cells(i, 2).Value = Cells(i - 1, 2).Value
        Cells(i, 2).Font.Bold = True
    End If
Next i
End Sub
Si tu ne te sers pas des propriétés Font et Bold, comment veux-tu repérer les cellules qui sont en gras ?
A+
 

lila

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle copier coller dans une même feuille

Merci beaucoup ça marche!.
Justement je ne veux pas me service des propriétés Font et Bold.
Y aurait il un moyen de contourner l'utilisation de cette propriétés? Par exemple copier la ligne lorsque celle qui la précède est vide?
 
Dernière édition:

lila

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle copier coller dans une même feuille

Merci beaucoup ça marche!.

Y aurait il un moyen de contourner l'utilisation de cette propriétés? Par exemple copier la ligne lorsque celle qui la précède est vide?
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle copier coller dans une même feuille

Re
Y aurait il un moyen de contourner l'utilisation de cette propriétés?
Tu n'as pas répondu à la question que je t'ai posée concernant ces propriétés : pourquoi ne veux-tu pas les utiliser ?
Par exemple copier la ligne lorsque celle qui la précède est vide?
Ben non puisque ce n'est pas le cas : lorsque je suis en B5, B4 n'est pas vide ...
A+
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
923