Boucle bordure

vassili

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voila j'ai un soucis de boucle pour une bordure qui dois produire un trait épais vers le bas sur une ligne en tenant compte d'une condition qui est celle de la colonne A.

Or ma boucle fait le trait sur toutes les lignes, alors que j'aimerais que lorsque sa boucle sur un paquet de données identique en colonne A, sa me mette le trait épais vers bas à la dernière ligne de ce paquet de données.

Je vous montrer via un fichier le résultat que je souhaiterais obtenir via une macro:

Regarde la pièce jointe Classeur3.xls

Voici le code que j'ai fais:

Sub encadrer_si()
Dim cellule As Range
For Each cellule In Range("A1:A65536")
If cellule <> 1 Then cellule.Borders(xlEdgeTop).Weight = xlMedium
Next
End Sub

Je vous remercie par avance,

Vassili
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    16 KB · Affichages: 36
  • Classeur3.xls
    16 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle bordure

Bonjour vassili,

peut-être

Code:
Sub encadrer_si()
Dim cellule As Range
For Each cellule In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
If cellule.Value <> cellule.Offset(1, 0).Value Then cellule.EntireRow.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
Next
End Sub
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle bordure

Bonjour tototiti2008

Sa marche sauf si je veux mettre en colonne K en identifications je fais comment pour modifier les paramètre de l'offset?

Voici le code que j'ai modifier

Sub encadrer_si()
Dim cellule As Range
For Each cellule In Range("K1:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row)
If cellule.Value <> cellule.Offset(1, 0).Value Then cellule.EntireRow.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
Next
End Sub

Merci beaucoup
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 569
dernier inscrit
zeiffel976