Bordure en vba dans cellules pleines fusionnées

davidp

XLDnaute Occasionnel
bonsoir le forum,
j'ai une nouvelle fois besoin de votre aide .

j'ai cherché dans le forum mais je n'ai pas réussit à résoudre mon problème.

voilà , j'ai userform qui vient alimenter des lignes dans une feuille "encours".
je cherche une macro qui lorsqu'une cellule est pleine (à partir de la ligne 16 jusqu'à colonne BQ) applique une bordure classique (noire ).

Le soucis est que j'ai des cellules fusionnées.....

je vous remercie d'avance pour le temps que vous passerez à regarder mon fichier.

Bonne nuit
DAVID
 

Pièces jointes

  • forumbordure.zip
    37.4 KB · Affichages: 71

davidp

XLDnaute Occasionnel
Re : Bordure en vba dans cellules pleines fusionnées

Bonsoir skoobi et merci,

j'ai rajouté la ligne dans le code ci dessous ,
et la feuille devient toute noire.

le code est il bien positionné?

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("encours")
Nl = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 ' Dans quelle ligne je vais écrire
.Range("A" & Nl).Value = ComboBox1.Value
.Range("H" & Nl).Value = ComboBox2.Value
.Range("N" & Nl).Value = TextBox2.Value
.Range("AV" & Nl).Value = TextBox1.Value
.Range("BB" & Nl).Value = ComboBox3.Value
.Range("BG" & Nl).Value = ComboBox4.Value
.Range("BL" & Nl).Value = ComboBox5.Value
Range([A17], Range("BQ" & [A17].End(xlDown).Row)).Interior.ColorIndex = 1
Unload Me
End With
End Sub

Bonsoir

David
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Bordure en vba dans cellules pleines fusionnées

Re,

en regardant ta macro, tes données se mettent toujours sur la dernière ligne vide de la feuille.
j'aimerai ensuite avoir une bordure noir dans les cellules pleines .........
après cette ligne, il ne peut y avoir de cellules pleines, en tout cas dans la colonne A :confused:
Merci de clarifier pour savoir ce que je dois modifier dans ce que je t'ai donné.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Bordure en vba dans cellules pleines fusionnées

Re,

ok, remplace ce que je t'ai donné précédemment par ceci:

Code:
With .Range(.Range("A" & Nl), .Range("BQ" & Nl))
    .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With .Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThick
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With .Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThick
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With .Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThick
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With .Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThick
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
    .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
 

r0then

XLDnaute Nouveau
Re : Bordure en vba dans cellules pleines fusionnées

Pouvez vous jetez un oeil a mon code ? , je pense que j'ai le même problème sauf que je ne sais pas par ou commencer ?

Il me faudrait une macro capable de mettre en page comme je l'ai mis la.

En gros , il faudrait faire un "bloc" aout de mes éléments en fonction de la valeur de D



Avez-vous des idées de code afin de me faire avancer:confused:?
 

Pièces jointes

  • BordureVBA.xls
    22 KB · Affichages: 120

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux