Bordure d'un frame dans USF

mikael2235

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une macro qui lors d'un evenement "Initialize" de mon UserForm, vérifie des conditions et applique une bordure de couleur à mes frames.

exemple :
Code:
'Vérifie les résultats/min-max
    If val1 < nom1_4 + tolmoins1_4 Or val1 > nom1_4 + tolplus1_4 Then
        Me.Label3.ForeColor = &HFF& 'rouge
        Me.Label4.ForeColor = &HFF& 'rouge
        Me.OptionButton1.Visible = True
        Me.OptionButton2.Visible = True
        Me.OptionButton3.Visible = True
        Me.OptionButton4.Visible = True
        Me.Frame1.BorderStyle = fmBorderStyleSingle
    Else
        Me.Label3.ForeColor = &H8000& 'vert
        Me.Label4.ForeColor = &H8000& 'vert
        Me.OptionButton1.Visible = False
        Me.OptionButton2.Visible = False
        Me.OptionButton3.Visible = False
        Me.OptionButton4.Visible = False
        Me.Frame1.BorderStyle = fmBorderStyleNone
    End If

Mon problème est que, je n'arrive pas à revenir à la bordure d'origine du Frame.
J'en ai crée un nouveau pour récuperer les paramêtres :
-.BorderColor = &H80000012&
-.BorderStyle = fmBorderStyleNone

Quand je mets une bordure à None, il me l'enleve completement.

Connaissez vous la solution ?

Merci.
 

mikael2235

XLDnaute Occasionnel
Re : Bordure d'un frame dans USF

Oui ok, mais comment remettre la bordure d'origine du frame ?

sachant que les paramêtres à la création d'un frame sont :
-.BorderColor = &H80000012&
-.BorderStyle = fmBorderStyleNone

Mais si on remets ces parametres après, on a plus de bordure.

Faites le test chez vous.
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Bordure d'un frame dans USF

Re,

C'est fmBorderStyleNone par defaut parce que SpecialEffect= fmSpecialEffectEtched (bordure 3D) Donc dans ton code:
Code:
.BorderColor = &H80000012&
.BorderStyle = fmBorderStyleNone
.SpecialEffect= fmSpecialEffectEtched

A+
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote