Bonjour,

cacaille76

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau dans lequel je souhaite concatener les données si elles existent.
Les données sont dans trois colonnes différentes dans un autre onglet.

la mise en forme de présentation est la suivante -
(données cellule F)(données cellule G) "données cellule H" "données cellule E"

et/ou si il n'y a pas de données dans le cellule F je n'affiche pas la première parenthèse
et/ou si il n'y de données dans la cellule G je n'affiche pas la parenthèse ,
et/ou si il n'y a pas de données dans la cellule H je n'affiche pas l'espace prévu entre "données cellule E" et la parenthèse précédente.
et/ou si il n'y a pas de données dans la cellule E je n'affiche pas le bloc "données cellule E" en m'assurant qu'il n'y a pas d'espace en fin d'écriture.

Merci d'avance pour votre aide
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Bonjour,

Hello et bienvenu sur ce forum..

sans fichier exemple, et sur ce que je comprend. voici une proposition de formule
=SI(NON(ESTVIDE(F2));"("&F2&")";"")&SI(NON(ESTVIDE(G2));"("&G2&")";"")&SI(NON(ESTVIDE(H2));" """&H2&"""";"") &SI(NON(ESTVIDE(E2));" """&E2&"""";"")
 

cacaille76

XLDnaute Nouveau
Re : Bonjour,

Bonjour,
Merci pour vos réponses.
De mon coté j'ai écrit ceci en code.
Après copier/coller dans une cellule de l'onglet de destination

ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=""(""&RC[3]&"")""&""(""&RC[4]&"")""&"" ""&RC[2]&"" ""&RC[5]"
Ca me donne l'écriture globale mais pas les conditions.
Je vais écrire vos propositions avec l'enregistreur de macro pour voir.
Je vous tiens informé. Encore merci
 

cacaille76

XLDnaute Nouveau
Re : Bonjour,

Re Bonjour,
Après adaptation nikel

ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[3]<>"""",""(""&RC[3]&"")"","""")&IF(RC[4]<>"""",""(""&RC[4]&"")"","""")&IF(RC[2]<>"""","" ""&RC[2],"""")&"" ""&RC[5]"

Merci pour votre aide,
maintenant je peux passer à l'étape suivante qui est : faire une boucle temps qu'il y a des données dans les colonnes copie le résultat de cet Formula dans une autre colonne.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
168
Réponses
6
Affichages
423