Bonjour ! Recherche selon des paramêtre d'intervalle d'horaire d'employé

Bonsky

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous,

Il y a longtemps que je consulte votre indispensable forum qui m’a souvent aidé à éviter bien des maux de têtes. J’ai ici quelques problèmes dont je n’arrive pas à trouvé une solution, j’aimerais si possible avoir vos avis de spécialiste.

Dans le fichier ci-joint ;

C’est un fichier de gestion client d’un hôtel, l’onglet « Liste¬_employé » représente la liste des employés avec leur code et horaire de travail (en rouge)

L’onglet « client » est la liste d’heure d’arrivée (en rouge) et des réservations des clients. Dans cet onglet (client) dans la colonne M « code de l’agent » j’aimerais insérer une fonction permettant d’afficher le code de l’employé présent à l’arrivé du client, donc un moyen que avec l’heure de l’arriver du client (colone J) Excel consulte la liste de l’onglet « Liste_employé » compare les horaires de travail selon l’heure d’arrivé du client et indique le code de l’employé correspondant.

Ensuite, avec le code de l’employé trouvé, indiqué dans la colonne N « Nom de l’agent » en format NOM, PRENOM dans la cellule (valeur disponible dans l’onglet « Liste_employé)

Version Excel 2007

Voilà ! je vous remercie d’avance pour votre aide !:)

Bonne journée à tous !

BonskY
 

Pièces jointes

  • Horaire employé client.xlsx
    14.7 KB · Affichages: 47

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Bonjour ! Recherche selon des paramêtre d'intervalle d'horaire d'employé

Hello Bonsky,


Une proposition VBA qui j'éspère correspond. Tu clic sur le joli bouton bleu "calculer" en bas de ton tableau. Touche Alt + F11 pour afficher le code.

Meilleures salutations
 

Pièces jointes

  • Horaire employé client.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 51

Bonsky

XLDnaute Nouveau
Re : Bonjour ! Recherche selon des paramêtre d'intervalle d'horaire d'employé

Bonjour Vorens, merci pour votre temps au sujet de ma problématique,

Votre formule en VBA fonctionne très bien, mais dans un contexte d'apprentissage, je préfère une solution avec la méthode classique avec fonction pour mieux comprendre la mécanique et l'appliquer à l'avenir.

Bonne journée à vous

BonskY
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Bonjour ! Recherche selon des paramêtre d'intervalle d'horaire d'employé

Hello,

Erf... perso je suis nul de nul en formule, faudrait que Rachid passe par là car lui c'est le spécialiste des formules ou quelqu'un d'autre :). Mais le code VBA proposé est mini de chez mini et que des instructions faciles =).

Ps:la solution formule m’intéresse aussi, histoire de me cultiver un peux.

Meilleures salutations

Vorens
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Bonjour ! Recherche selon des paramêtre d'intervalle d'horaire d'employé

Bonsoir Bonsky et Bienvenu sur XLD,
Bonsoir Vorens,
Voir PJ
Amicalement

Edit :
du fait que tu es sur Excel2007 on peut faire la formule matricielle comme suite,
en M3 :
Code:
=SIERREUR(INDEX(Col_Code;MIN(SI((J3>=Col_HD)*(J3<=Col_HF);LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Col_Code))))));"")
@ valider toujours par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas
Versions 2007/2010
le =SIERREUR(formule;"") et le =SI(SOMME((J3>=Col_HD)*(J3<=Col_HF));formule;"") c'est pour gérer les erreurs
Même si on n'a pas besoin de gérer les erreurs du fait que les 24h sont couvertes et on va toujours trouver un employé...
ce qui veut dire qu'on peut faire la formule comme ça :
Code:
=INDEX(Col_Code;MIN(SI((J3>=Col_HD)*(J3<=Col_HF);LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Col_Code))))))
Toujours validation matricielle
 

Pièces jointes

  • Bonsky.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Bonjour ! Recherche selon des paramêtre d'intervalle d'horaire d'employé

Hello tout le monde,


Merci Rachid d'être venu ! La prochaine fois je t'envoie l'appel par message privé c'est noté. (Moi c'est l'inverse, ma boite Email est ouverte 24/24 :) ).

Comme cela notre ami à le choix des solutions, VBA et formule, la grande classe quoi :)

Meilleures salutations

Vorens
 

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 344
Membres
103 193
dernier inscrit
tedelio