Bloquer toute action d'excel pendant une commande DOS ...

Caponord38

XLDnaute Junior
Bonsoir tout le monde,
Dans ma macro je dois absolument attendre que la commande DOS éxecuté sous un shell soit terminée pour que la suite se déroule correctement.
Je suis en train de m'arracher les cheveux. Quelqu"un peut-il m'aider?
voila la partie de code qui me pose un soucis.
Code:
Chemin = "C:\Documents and Settings\Annie\Mes documents\Projet\AdminTsm"
ChDir (Chemin)
FichierBat = "MajNodes.bat"
ExecutionBat = FichierBat
ExecuteDos = Shell(ExecutionBat, 1)
'ExecuteDos doit être terminé avant d'executer la suite
'En l'occurence "recherche"
recherche


Merci pour votre aide
A+
Caponord38
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Bloquer toute action d'excel pendant une commande DOS ...

Bonjour Caponord38, Mytä, le forum

places une instruction
DoEvents
aprés ton executedos, cette instruction rendra la main au système d'exploitation pour traiter tous les événements de la file d'attente avant de continuer le code.

Cordialement, A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir