bloquer suppression feuille

angoul

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,
j'ai recuperer dans les archives le code realiser par "Didier_mDF" pour bloquer la suppression d'une feuille
Dans Workbook_Open()
Sub DesactiverSupprFeuille()
   With Application
      .CommandBars(" Ply").Controls("&Supprimer").Enabled = False
      .CommandBars(" Built-in Menus").Controls("&Edition").Controls("Suppri&mer une feuille").Enabled = False
   End With
End Sub

Sans oublier, à la fin :

Sub RetablirSupprFeuille()
   With Application
      .CommandBars(" Ply").Reset
      .CommandBars(" Built-in Menus").Reset
   End With
End Sub

mais helas cela ne fonctionne pas, quelqu'un a t'il une idée pourquoi

merci
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : bloquer suppression feuille

Re, Salut CC,

C'est plutôt à toi de fournir le fichier qui ne fonctionne pas... Non ???

Si l'on te donne un fichier qui fonctionne cela ne solutionnera pas forcément ton problème alors que sur ton fichier on pourra te dire la source de l'erreur.

Bonne nuit bientôt.

Jean-Pierre
 

angoul

XLDnaute Impliqué
Re : bloquer suppression feuille

bonjour,

voici ma feuille excel ou j'ai mis mon code, mais helas cela fonctionne pas.

Je pense faire une betise, mais je trouve pas

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • competition.zip
    24.4 KB · Affichages: 77
  • competition.zip
    24.4 KB · Affichages: 77
  • competition.zip
    24.4 KB · Affichages: 74

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : bloquer suppression feuille

Bonjour

c'est ici (entre autres...) que cela coince

Private Sub Workbook_Open()
Sub DesactiverSupprFeuille()
With Application
.CommandBars("Ply").Controls("&Supprimer").Enabled = False
.CommandBars("Built-in Menus").Controls("&Edition").Controls("Suppri&mer une feuille").Enabled = False
End With
End Sub
Modifier comme ci dessous:

Dans ThisWorkBook
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
RetablirSupprFeuille
End Sub
Code:
Private Sub Workbook_Open()
DesactiverSupprFeuille
End Sub
Dans un module
Code:
Sub RetablirSupprFeuille()
With Application
.CommandBars("Ply").Reset
.CommandBars("Built-in Menus").Reset
End With
End Sub
Code:
Sub DesactiverSupprFeuille()
With Application
.CommandBars("Ply").Controls("&Supprimer").Enabled = False
.CommandBars("Built-in Menus").Controls("&Edition").Controls("Suppri&mer une feuille").Enabled = False
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : bloquer suppression feuille

salut

attention aux espaces superflus !

Dans ThisWorkBook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  With Application
    .CommandBars("Ply").Controls("&Supprimer").Enabled = False
    .CommandBars("Built-in Menus").Controls("&Edition").Controls("Suppri&mer une feuille").Enabled = False
  End With
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  With Application
    .CommandBars("Ply").Reset
    .CommandBars("Built-in Menus").Reset
  End With
End Sub

Il faut savoir que cette façon de procéder peut être trop radicale si on ouvre d'autres fichiers en parallèle; donc tu aurais intérêt à voir ceci (didier09)
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
700

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 192
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu