Bloquer l'ascenceur avec ScrollArea

alain18

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Je cherche à bloquer la fenètre de mon fichier dans une position fixe, alors j'ai sélectionné ScrollArea dans les propriéts de ma feuille et j'ai entré la référence d'une cellule: $F$8 puis j'ai enregistré. Cela fonctionne correctement tant que le fichier est ouvert.
Après fermeture et réouverture du fichier cette fonction n'existe plus et tout est de nouveau libre. Pouvez vous me dire ce qui ne colle pas dans ma démarche.
Par avance, je vous remercie.
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer l'ascenceur avec ScrollArea

Bonjour, alain18

L'aide VBA nous dit :
Exemple :
Cet exemple montre comment définir la zone de défilement de la feuille de calcul 1.
Code:
Worksheets(1).ScrollArea = "a1:f10"
As-tu essayé avec la référence à une zone, plutôt qu'avec une référence de cellule ?
 

alain18

XLDnaute Occasionnel
Re : Bloquer l'ascenceur avec ScrollArea

Merci de vos réponses aussi rapides,
Si je comprend bien, il faut entrer ce code dans la fenètre VBA ?
Oui, Victor 21, j'ai également tester en spécifiant une zône mais le résultat était identique.
J'essai de nouveau...sans trop savoir où entrer ce code.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Bloquer l'ascenceur avec ScrollArea

Re,

voir fichier joint
pour voir le code -----> Alt+F11
le code qui se trouve dans ThisWorkBook est le suivant:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).ScrollArea = "A1:B50"
End Sub
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 266
  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 272
  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 286

alain18

XLDnaute Occasionnel
Re : Bloquer l'ascenceur avec ScrollArea

Bonsoir phlaurent55,
Merci pour ce complément d'information qui me permet de mieux comprendre le fonctionnement et après mon premier test, ceci fonctionne parfaitement.
Merci de ton aide.
Cordialement.
alain
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 076
Membres
104 021
dernier inscrit
abdesslem