XL 2013 Blocage macro (ouverture)

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Alors voilà je bloque sur une macro depuis environ 1h... et je ne sais plus pas quel bout le prendre...

Avant la ligne de code en rouge, tout fonctionne, le but ici étant de trouver le fichier le plus récent d'un répertoire, et de demander la validation via MSGBOX que j'obtiens...
Capture.PNG

Mais ensuite, j'aimerai ouvrir ce fichier et/ou inscrire le nom de ce fichier en cellule A1 par exemple... mais pas moyen


Code:
Sub CherchePlusRecent()
Dim xChemin
Dim xFichier
Dim xTemp
Dim xDatHeur
Dim Z As String

Z = Sheets("TABLE").Range("H7").Value

xChemin = Z
xFichier = Dir(xChemin & "*.xlsx") 'Definit le type de fichier (ici xls)
xTemp = xFichier
xDatHeur = FileDateTime(xChemin & xFichier)
Do While xFichier <> ""
If FileDateTime(xChemin & xFichier) > xDatHeur Then
xTemp = xFichier
xDatHeur = FileDateTime(xChemin & xFichier)
End If
xFichier = Dir
Loop
MsgBox xTemp
[COLOR="#FF0000"]xFichier = Range("A10")[/COLOR]

End Sub




Merci pour votre aide, PRÉCIEUSE :)
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    7.1 KB · Affichages: 46

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Blocage macro (ouverture)

Bonsoir Kaisers

L'erreur viens bien de la soi-disant ligne en rouge que l'on ne vois pas ;)

xFichier = Range("A10"). Tu es sûr que c'est juste ? Pour moi ce serait le contraire qu'il faudrait écrire, si tu veux inscrire le fichier en A10.
 
Dernière édition:

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Re : Blocage macro (ouverture)

Bonsoir Kaisers

L'erreur viens bien de la soi-disant ligne en rouge que l'on ne vois pas ;)

xFichier = Range("A10"). Tu es sûr que c'est juste ? Pour moi ce serait le contraire qu'il faudrait écrire, si tu veux inscrire le fichier en A10.

Oh merci c'était ça!!!! le boulet que je suis, merci merci merci

Je début en macro, ce genre d'erreur me saute pas aux yeux ^^