blocage d'une cellule 5 secondes après l'ouverture du fichier

gog232

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai fait un petit tableau avec des questions qui sont choisies au hasard( avec cette formule; =INDIRECT("A"&(ENT(alea()*NBVAL(A1:A20)+1)))
A chaque ouverture du fichier, une question est prise de façon aléatoire dans la colonne a.
Le problème, c'est que quand je note qque chose une cellule du fichier, le sélection aléatoire redémarre et j'ai donc la question qui change tout le temps.

Comment pourrais-je empêcher cela?

J'ai penser qu'on pourrait peut être figer la cellule après le choix aléatoire (ou déterminer de figer cette cellule 5 secondes après l'ouverture du fichier, ce qui permettrait à la macro de choisx aléatoire de fonctionner avant de bloquer cette cellule).

Je ne sais plus comment faire pour trouver une solution à ce problème.

Merci d'avance à tous

Gog232
 

Pièces jointes

  • problème de cellules qui se modifient tt le temps.xls
    48 KB · Affichages: 41

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : blocage d'une cellule 5 secondes après l'ouverture du fichier

Bonsoir,
Code:
Sub ALEAJACTAEST()
Dim i%
Randomize
With Feuil1
For i = 1 To 4
    .Cells(i + 1, 6) = .Cells(Int((Application.CountA(.Columns(i)) * Rnd) + 1), i)
Next
End With
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 610
Messages
2 090 204
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990