Blocage avec barre de progression

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,

j'ai un reporting de calcul de marges, qui fonctionne maintenant trés bien
grâce à l'aide de JNP sur ce forum.
Lorsque la macro "calcul de marge" est lancé par l'utilisateur à partir d'un bouton, il y a une pèriode d'attente.
On me demande d'intégrer (pour faire plus pro !) une barre de progression, chose que je n'ai jamais manipulé.

J'ai récupéré sur le forum le code suivant qui fonctionne trés bien tout seul,
mais je dois mal l'intégrer dans ma macro car j'ai un message d'erreur 424.

Merci de vos lumières.

Code de la barre de progression :
Dim I As Long, J As Long, T As Double
UserForm1.Show
Max = 10000
T = Timer
For I = 1 To Max
UserForm1.ProgressBar1.Value = I
UserForm1.Label1.Caption = "CALCUL EN COURS " & Format(I / Max, "0%")
DoEvents
Next
Cells(2, 1) = "DoEvents= " & Timer - T & " seconde(s)"
Unload UserForm1
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Blocage avec barre de progression

Bonjour, ça faisait longtemps :),
Je pense que ton problème vient de l'utilisation de variables communes. Essaie
Code:
Dim Ibis As Long, Jbis As Long, T As Double
UserForm1.Show
Max = 10000
T = Timer
For Ibis = 1 To Max
UserForm1.ProgressBar1.Value = Ibis
UserForm1.Label1.Caption = "CALCUL EN COURS " & Format(Ibis / Max, "0%")
DoEvents
Next
Cells(2, 1) = "DoEvents= " & Timer - T & " seconde(s)"
Unload UserForm1
J'ai pas compris d'ailleurs à quoi servait Jbis...
Bonne journée :cool:
 

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Re : Blocage avec barre de progression

Bonjour et merci JNP,

je teste mais je n'insiste pas trop pour l'instant car cest vraiment la cerise sur ls gateau et ça peut attendre.

Jai en effet un autre problème, et j'ouvre pour celà une nouvelle discussion.

Je te tiens au courant si ta modif fonctionne.

A plus
 

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Re : Blocage avec barre de progression

Bonjour JNP,

me revoici avec ma barre de progression que je n'arrive pas à intégrer dans ma macro.
Ci joint fichier avec macro actuelle pour ton avis, tu y retrouveras une grande partie des codes que tu m'as réalisé

merci
Bye
 

Pièces jointes

  • MACRO.xls
    34 KB · Affichages: 116
  • MACRO.xls
    34 KB · Affichages: 115
  • MACRO.xls
    34 KB · Affichages: 118

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Blocage avec barre de progression

Re :),
Tu pourrais pas plutôt mettre un petit fichier test avec des données bidons, pour mieux suivre le déroulement ? De plus, il doit y avoir possibilité de simplifier un peu le code...
A + :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 301
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57