Bip déclenché par VB

Jacqo

XLDnaute Nouveau
Bonjour le monde,

Je voudrais savoir comment déclencher le "beep" identique à celui du démarrage de nos chères tromblo... euh ordinateurs. Existe-t-il une ligne de commande simple ?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Bip déclenché par VB

Bonjour à tous,

Réponse simple :

Code:
Beep

dans ton code

et :
Code:
Option Explicit
 
Sub Test()
Dim I
For I = 1 To 5 ' Fait 5 boucles.
Beep ' Émet une note.
Next I
End Sub
pour le répéter cinq fois

A+
 
Dernière édition:

Jacqo

XLDnaute Nouveau
Re : Bip déclenché par VB

Hello, merci de ta réponse rapide

J'avais déjà testé le simple "beep" mais rien ne se passe...

PS: je suis sur un PC portable, mais le bip est présent au démarrage, comme sur un fixe... mais je préfère prévenir
 
Dernière édition:

Jacqo

XLDnaute Nouveau
Re : Bip déclenché par VB

Rien à faire, j'ai même redémarré pour être sur qu'il y avait bien un bip, mais il n'est pas joué par VB... je vais me rabattre sur un son issue de la bibliothèque windows... ça complique un peut le code mais tant pis !


Option Explicit
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" _
Alias "PlaySoundA" ( _
ByVal lpszName As String, _
ByVal hModule As Long, _
ByVal dwFlags As Long) As Long

Private Sub Play()
PlaySound "c:\temp\chimes.wav", 0&, &H1
End Sub


cela fonctionne, mais ça demande plus de ressources à mon vieux portable que le seul bip...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 208
Membres
103 768
dernier inscrit
proxyci