besoin d'un conseil

mumu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai (encore) besoin de vos lumières.
Je cherche à arrondir a l'entier inférieur les valeurs d'une colonne sachant qu'il y a des blancs un peu partout dans la colonne. J'ai donc écrit ça mais bien sur c'est pas bon.....
Code:
For Each d In Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(2045, 0))
    If d.Value <> "" Then d.Offset(0, 0).FormulaLocal = "=INT(d.value)"
Next d

Comment puis-je l'écrire pour que ça marche ????

D'avance merci !

Mumu
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'un conseil

Salut mromain,

Je te remercie pour le tuyau qui marche bien, mais le seul souci c'est qu'il n'arrondit pas à l'entier inférieur.....
si d.value = 13.7 il met 14 et je voudrais qu'il mette 13

Comment puis-je adapter ton bout de code ?

Merci !
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'un conseil

Ayé, j'ai trouvé !!
Il faut juste supprimer le C devant CInt

Je préfère garder ta première solution, qui est plus explicite si un jour j'ai besoin de l'adapter à un autre cas.

Encore merci pour ton coup de main !!!! Tu me rends bien service

@ +

Mumu
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'un conseil

Salut Mutzik,

Le arrondi.inf correspond donc au fameux RoundDown que mromain m'a conseillé......
J'en apprends tous les jours. Malheureusement si j'utilise RoundDown :

If IsNumeric(d.Value) Then d.Value = RoundDown(d.Value, 0)

ça marche pas alors que

If IsNumeric(d.Value) Then d.Value = Int(d.Value)

me donne ce que je recherche, je pense qu'il faut une petite adaptation......

Merci quand même !

@ +
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 017
dernier inscrit
annboi19