besoin d'explications sur les formats des tewxtbox d'un usf

jf27

XLDnaute Occasionnel
bjr le forum,

je galère pour rapatrier des datas d'un usf en numérique dans des cells.

Voici comment je recopie
Code:
For colonne = 3 To 200
    For Each ctr In UserFormNewFile.Controls
        If ctr.Name = Cells(4, colonne).Value Then
         Cells(ligne, colonne).Value = ctr.Value

        End If
    Next ctr
Next colonne

ctr.value est bien dans ce cas du texte et non du numérique?

de mon usf je rapatrie à la fois du "vrai" text qui doit rester texte dans la feuille et du text que je dois convertir en nombre.

dans ma feuille excel, je veux tracer des graphes à partir de ces valeurs, que je dois donc convertir en numérique, je tente comme ça mais j'ai une erreur d'incompatibilité de type ?
Code:
Cell(i, j).Value = Val(Cell(i, j).Text)

J'ai tenté le *1, le copy paste special avec multiplication, fouillé sur le forum car je me doute bien que ce pb est un des grands classiques des USF mais rien n'y fait, je m'en sors pas :mad::eek:

Suis un peu pommé !

Si quelqu'un pouvez m'expliquer ca clairement, j'apprécierai, merci !


@+ et merci d'avance
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'explications sur les formats des tewxtbox d'un usf

Bonjour
Dans un textbox les valeurs sont toujours de type "string".

Il faut donc les convertir en vérifiant leur nature avec les fonctions Is...... Isnumeric, .....

Une fois vérifié on les transforme en utilisant les fonctions Clng, Cdbl, ......

En fonction de l'affichage désirée on peut utiliser la fonction Format qui comme dans une feuille excel modifie l'apparence des données, mais ne modifie pas leur nature.

IL faut se méfier de la fonction Val on risque d'avoir des problèmes.
MyValue = Val("24 et 57") ' Renvoie 24.

JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
528

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 155
dernier inscrit
lombrik