Besoin de votre aide: Macro copier / coller conditionnelle

corate92

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

ma demande est fort simple pour vous experts j'en suis sure :)

Mais un chouia compliqué pour mon cerveau de non initiée VBA,

alors je cherche une macro qui me permet en fonction du résultat de la cellule de la colonne s, copie la ligne tout entière, se positionne sur la feuille2 et colle cette ligne à la suite du tableau (donc dès la 1ere ligne dispo et vide)

j'ai "pondu" cela:

Sub tran_ENDEVELOPEMT()
'
'
Dim lig
Dim ligne
lig = 16
For lig = 16 To 20
If Cells(lig, 19) = "Yes" Then
Selection.Copy
Sheets("feuille2").Select
ligne = Sheets("feuille2").Range("A3").End(xlDown).Row + 1
ActiveSheet.Paste
End If
Next lig

End Sub


mais fonctionne pas :eek:

Merci à tous meme si vous n'avez pas de solutions pour moi!

Cora
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin de votre aide: Macro copier / coller conditionnelle

Salut,

Essais comme ceci :
Code:
Sub tran_ENDEVELOPEMT()
Dim lig As Integer
For lig = 16 To 20
    If Cells(lig, 19) = "Yes" Then
        Rows(lig).Copy Destination:=Sheets("feuille2").Rows(Sheets("feuille2").Range("A3").End(xlDown).Row + 1)
    End If
Next lig
End Sub

@+
 

corate92

XLDnaute Junior
Re : Besoin de votre aide: Macro copier / coller conditionnelle

Hello Romain / Porcinet

Merci de t'intéresser à ce cas...
Cela ne fonctionne pas... il a bogue "erreur définie par application ou objet" cette partie là: Rows(lig).Copy Destination:=Sheets("feuille2").Rows(Sheets("feuille2").Range("A3").End(xlDown).Row + 1)

????
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin de votre aide: Macro copier / coller conditionnelle

re,

Mouai, moi aussi il a bugué sur cette ligne, mais je pense que ca vien du Sheets("feuille2").Range("A3").End(xlDown).Row + 1
Car si tu n'as pas de données en dessous de A3, il descend a la ligne 65536 et +1 ca merdouille...
Donc, mets plutot Sheets("feuille2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 avec a la limite un If pour l'encadré si tu veux vérifié que la ligne en question soit au moins 3.

@+
 
G

Guest

Guest
Re : Besoin de votre aide: Macro copier / coller conditionnelle

Explications tout de même

La propriété ROW renvoie un numéro de ligne alors que le paramètre Destination de la méthode Copy demande un objet Range.

La methode offset(1) décale d'une ligne

Voili:)
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin de votre aide: Macro copier / coller conditionnelle

re,

Oula bhbh, je crois qu'apres jeanpierre, c'est a ton tour d'aller faire une sieste !!!! Je ne fais pas la copie a partir de la colonne 3 !!! :p
D'ailleurs, voici la preuve que mon code fonctionne (en PJ).

@+
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    23.5 KB · Affichages: 282
  • Test.xls
    23.5 KB · Affichages: 286
  • Test.xls
    23.5 KB · Affichages: 290

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 085
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94