Besoin de macro pour extraire des données dasn un repertoire

domi86

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un repertoire nommé "Doris" dans lequel j'ai plusieurs sous repertoires (classés par pays), dans chacun se trouve un fichier excel contenant le mot "projet", ces fichiers excel ont tous un onglet "9-but" et je souhaite extraire toutes les lignes contenant les mots "FFR" "DER" et "RFG" de cet onglet

Pour resumer shematiquement l'arborescence :
-Doris
- Bresil
- projet du bresil
(onglet 9-but , ligne contenant FFR)
-autre pays
- projet autre pays
- etc etc...

Serait il possible de trouver une macro pour extraire ces données?
merci d'avance
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin de macro pour extraire des données dasn un repertoire

Bonjour

Alors pour répondre rapidement : oui c'est possible de FAIRE une macro. d'en trouver une c'est pas possible, puisque le sujet est trop spécifique.

Donc pour vous aidez à la faire (perso j'ai pas le temps de la faire moi-même) :
Je vous propose tout d'abord de découper votre problème en problèmes plus petites imbriqués les uns dans les autres, mais gérables indépendamment.

le premier :
Comment parcourir tous les fichiers et sous fichire d'un répertoire ?
Un indice chez vous :
Code:
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dossier_a_explorer = fso.getfolder(chemin)
For Each sous_dossier In dossier_a_explorer.subFolders

      Set dossier = fso.getfolder(sous_dossier)
      For Each fichier In dossier.Files

      Next
Next


Deuxième problème:
Parcourir la feuille "9-but" de chacun des fichiers
With Sheets("9-but")
for i = 1 to derniere_ligne

next i
end with

Troixième probleme
Chercher l'un des mots clefs (on commence petit et puis on mettre les autres)
méthode : Find ( )

Dernier problème
Récuprer les données pour les mettres dans un autre fichier.
=> Copie de la ligne entière vers une ligne de destination, le numéros de la ligne s'incremente à chaque fois.



Ce n'est pas la solution, c'est une méthode de réflexion pour avancer seul. Evidement vous pouvez poser dans questions lorsque vous etes bloqué

Cordialement
Olivier
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12