besoin de correction sur une macro

nono

XLDnaute Nouveau
bonjour,
etant pas si bon que ca j ai essaye de creer une macro qui biensure ne fonctionne pas c est pourquoi j aurais besoin de l aide d une ame charitable afin de me la corriger.
cette macro a pour but de me comparer deux colonnes (D et L) en mettant la couleur rouge si il y a difference entre les deux sur des shapes (figure sur un schema)
voici ma macro :

Sub ()
Dim i& , a%
Dim sh As Shape
with Activesheet
For ech Sh Sheet3.Shapes
If left (Sh.name, 8) = "Rounded rectangle"
i = i + 3
Select case .[D1].Offset(i).Value
cas Is <= if [D1] "different" [L1] : a = 2
End select
Sh.Line.ForeColor.SchemeColor = a
Sh.Visible = (a<>0)
End If
Next Sh
End with
End Sub

merci a ceux qui me repondront !!

nono.
 

nono

XLDnaute Nouveau
Re : besoin de correction sur une macro

voici ci joint une partie de mon classeur, je n ai reussi que a faire la MFC et encore je n ai pas reussi a le faire en function des couleur mais du nombre...
toute aide est la bien venu
 

Pièces jointes

  • pour le test - Copy.xlsm
    288.5 KB · Affichages: 35
  • pour le test - Copy.xlsm
    288.5 KB · Affichages: 42
  • pour le test - Copy.xlsm
    288.5 KB · Affichages: 26

nono

XLDnaute Nouveau
Re : besoin de correction sur une macro

pour essayer d etre le plus comprehensible possible dsl ;
j ai deux feuilles : une avec une shema dont des rectangles (rounded rectangle) et d autres figures et une autre avec plusieurs tableaux qui compare 2 periodes succesives a chaque fois.
chaque ligne de mes tableaux corresponde a un rectangle
sur mes tableaux j ai fais une Mfc pour comparer mes periodes mais j aimerais que maintenant elle se fasse sur mes rectangles en colorant en rouge ou par flash mes rectangles pour lequel il y a une difference entre les deux periodes ...
j aimerais que cette difference se fasse en function des couleurs propose et non en function des valeurs (pareil pour la MFC)


je sais pas si j ai etait assez clair je l espere...
merci pour votre temps et votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji