besoin d'Aide VBA

simk

XLDnaute Nouveau
Bonjour tou le monde,
cava? j'ai une petite question
ma Question c :
j'ai besoin d'un programme en VBA qui me donne le calcule entre deux colonne en pourcentage je ne c pas comment le faire ca fait une heure et j'ai meme pas arrivé.


Merci pour votre aide et pour votre comprehension
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    29.5 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    29.5 KB · Affichages: 82
  • Classeur1.xls
    29.5 KB · Affichages: 79

simk

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d'Aide VBA

bonjour wilfried_42

Merci pour votre reponse
votre methode est applicable si on n'a pas un tableua de 7305 lignes!! pour cela je voudrais faire un prog en vba qui compare le comtnue du colonne C dans mon exemple c teta lorsqu'il arrive le prog à la derniere teta du colonne C il applique la formule de calcul et ainsi de suite pour le reste.
Merci pour aide
 

bouly_59

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d'Aide VBA

Bonjour,

Essaye ce code là

Code:
Sub recap()
Dim i As Integer

i = 2

While Range("C" & i) <> ""
    If Range("C" & i) <> Range("C" & i + 1) Then
        MsgBox Range("C" & i) & i
        Range("J" & i) = Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("C2:C65000"), Range("C" & i), Range("H2:H65000")) _
                        / Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("C2:C65000"), Range("C" & i), Range("D2:D65000"))
               
    End If
    i = i + 1
Wend
End Sub

je pense que c'est ce que tu veux faire.

++
 

simk

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d'Aide VBA

Merci Guiv mais ce nest pas ce que je voudrais
j'ai mis des commentaires dans le fichier

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 77
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 78
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 73

Danix

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d'Aide VBA

Bonjour Simk, Bouly_59, le Forum

En espérant avoir répondu à ta question, ce code peut être amélioré, mais cela constitue une base de travail et de reflexion

Salutations
 

Pièces jointes

  • besoindaidevbaclasseur.xls
    39.5 KB · Affichages: 64

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 945
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72