besoin d'aide userform tri

young 25

XLDnaute Junior
bonjour à tous ,

2 questions pour vous:

j'ai un uf qui me permet de trier selon des criteres.Il ne fonctionne pas vraiement comme je voudrais.

si je l'utilise en remplicant tous les critreres, cela fonctionne .mais si je veux filtrer sur un seul criteres c'est la que cela ne va plus.

1) Comment dire de ne pas prendre en compte un critere ?
2) comment faire aussi pour qu'a chaque ouverture du uf lessoit en selectionner tout?


Merci d'avance

A+
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    19.2 KB · Affichages: 27
  • essai.zip
    19.2 KB · Affichages: 23
  • essai.zip
    19.2 KB · Affichages: 27

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide userform tri

Bonjour Young,
Un petit essai mais je sais pas si cela répond à ton besoin.
Bruno
 

Pièces jointes

  • essai2.zip
    21.7 KB · Affichages: 27
  • essai2.zip
    21.7 KB · Affichages: 27
  • essai2.zip
    21.7 KB · Affichages: 25

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide userform tri

Re
Une autre version . . . .sans userform
Tu tapes une ou plusieurs lettres et hop!!!
Bruno
 

Pièces jointes

  • essai3.xls
    40 KB · Affichages: 50
  • essai3.xls
    40 KB · Affichages: 51
  • essai3.xls
    40 KB · Affichages: 53

osiris150

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'aide userform tri

Bonjour,

Je viens de récupérer ce code (le fichier essai3xls de youki) qui m'intéresse pour mon travail. Par contre, je souhaite trier des dates et non du texte et là ça ne marche pas. quelqu'un saurait-il m'aider s'il vous plaît ?
Merci d'avance.
Nicolas
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide userform tri

Salut bien,
Voici qui doit faire l'affaire.
Tu dois mettre au moins le jour/mois
L'année en cours se mets automatiquement, si différente faut taper en entier la date.
Bruno
Code:
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
nx = TextBox1.Text
If Len(TextBox1) = 5 Then nx = TextBox1 & "/" & Year(Now)
If Len(TextBox1) < 5 Then nx = ""
If nx = "" Then
[A1].Interior.ColorIndex = 48
On Error Resume Next
ActiveSheet.Range("A2:z" & [A65000].End(3).Row).AutoFilter Field:=1
Exit Sub
End If
On Error Resume Next
tx = CDate(TextBox1) '"=*" & nx & "*"
If Err <> 0 Then Exit Sub
[A1].Interior.ColorIndex = 3
On Error Resume Next
ActiveSheet.Range("A2:z" & [A65000].End(3).Row).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=tx, Operator:=xlAnd
End Sub
 

osiris150

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'aide userform tri

Bonjour Bruno,

Merci pour ta réponse. Je viens de tester et il semble qu'il y ait un problème car quand je mets une date Exemple : 20/06/2011 ou 20/06, rien ne s'affiche. En regardant de plus près dans le filtre je m'aperçois qu'il écrit égale à 6/20/2011 et non 20/06/2011 c'est pour ça que cela ne marche pas. Aurais-tu une idée ?

Merci d'avance.
Nicolas
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
134

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 902
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas