Besoin d'aide sur une synthèse de fichier excel

VinceJD

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Etant débutant en VBA, je sollicite votre aide pour construire une macro afin de synthétiser plusieurs fichiers en un seul.

Donc : je souhaite faire la synthèse de plusieurs fichiers Excel dans un seul et unique fichier. Tous ces fichiers sont construits de la même façon. Je souhaite sélectionner les lignes remplies et les coller les unes à la suite des autres dans mon fichier de synthèse. Les fichiers sources sont mis à jour régulièrement et le nombre de ligne remplies augmente tous les jours. Il faut donc que je puisse aussi mettre à jour mon fichier de synthèse régulièrement. Toutes les colonnes ne sont pas recopiées dans le fichier de synthèse.

Ci-joint les fichiers en question.

Je reste à votre disposition si vous avez des questions.

Vincent
 

Pièces jointes

  • Synthèse.xls
    30 KB · Affichages: 42
  • Synthèse.xls
    30 KB · Affichages: 48
  • Synthèse.xls
    30 KB · Affichages: 53
  • Fichier_Source1.zip
    16.3 KB · Affichages: 26
  • Fichier_Source2.zip
    16.3 KB · Affichages: 19

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide sur une synthèse de fichier excel

Bonjour,

Je n'ai pas trop le temps de me pencher sur ton problème cependant je peux te proposer un code à adapter (je l'ai trouvé dans mon fichier d'astuce ...)

PHP:
§         Macro 6 : consolider différents fichiers
 
Sub Consolider()
 
Application.ScreenUpdating = False   'ne pas voir ce qui se passe à l'écran
Application.DisplayAlerts = False
 
 
For lgn = 2 To 65   'pour boucler sur les lignes 2 à 65
 
Application.StatusBar = "Nombre de fichiers traités  " & lgn
 
Sheets("Ref").Select
regate = Cells(lgn, 1).Value    'on variabilise, regate = cellule ligne de la boucle, colonne 1
 
Application.AskToUpdateLinks = False   'pour éviter qu’Excel demande à chaque ouverture de fichier si on veut la MAJ des liaisons
Workbooks.Open ("U:\PUBLIC\DOTC\DFI\CGC\Nathalie\Trajectoire\" & regate & ".xls") 
‘on ouvre le fichier où se trouve les données du premier CC
Sheets("données").Visible = True ‘ on rend visible l’onglet caché
Sheets("données").Select
Range("A2:Q35").Select
Selection.Copy
Sheets("données").Visible = False  ‘ on cache à nouveau l’onglet
Workbooks("" & regate & ".xls").Close  'fermer le fichier
 
Windows("Consolidation.xls").Activate  ‘on se place sur le fichier consolidation, qui est déjà ouvert d’où windows
Sheets("Base").Select
 
  If [a2] = "" Then Range("a1").Activate Else Selection.End(xlDown).Select
    ActiveCell.Activate
    ActiveCell.Offset(1, 0).Activate  'pour se placer sur la prochaine ligne vierge
   
   ActiveSheet.Paste
     Range("a1").Select
 
Workbooks(regate & ".xls").Activate
Sheets("données").Visible = False
Workbooks(regate & ".xls").Close  'fermer le fichier
 
Next   ‘on boucle
 
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
249

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 583
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok