Besoin d'aide s.v.p.

ericzoneca

XLDnaute Nouveau
Bounjour!

J'aimerais avoir de l'aide avec la sitation suivante:

Je veux que chaque nouveau nombre entrer dans une même cellule(B2) soit soustrait d'un nombre de départ(C1) et que le total s'affiche dans une autre cellule(E3).

Exemple:
Nombre de départ(C1): 500
Nouveau Nombre entrer dans (B2) : 10
Total(E3) : 490
Nouveau Nombre entrer dans (B2) : 20
Total(E3) :470
Nouveau Nombre entrer dans (B2) :12
Total(E3) :458
Ainsi de suite jusqu'a se que le total(E3) soit a 0
Je suis pas sur d'être claire dans ma demande, mais je le souhaite!:confused:
Merci de votre aide!!
ericzoneca:)
 

Mouti

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide s.v.p.

Salut ericzoneca, le forum,

Essaies la macro suivante :

Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro
' Macro enregistrée le 06/01/2007 par Mouti
'

'
Range("D3").Select
Selection.Copy
Range("D6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D3").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+R[3]C-R[-1]C[-2]"
Range("D4").Select
End Sub
 

ericzoneca

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide s.v.p.

Bonjour Mouti:)

Merci d'avoir répondu a ma question, mais je doit te dire que la je ne comprend pas command utiliser cette macro?? je n'ai j'aimais créer de macro, je ne suis qu'un petit débutant. Je ne croyais pas que me demande serais aussi diffisile a executer!:eek:
Merci quand même !!

Mouti à dit:
Salut ericzoneca, le forum,

Essaies la macro suivante :

Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro
' Macro enregistrée le 06/01/2007 par Mouti
'

'
Range("D3").Select
Selection.Copy
Range("D6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D3").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+R[3]C-R[-1]C[-2]"
Range("D4").Select
End Sub
 

Mouti

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide s.v.p.

Ok mjo,
Ta formule suppose que tes entrées se feront dans la colonne B. Chaque ligne de la colonne B correspondrait à une entrée. J'ai pensé qu'Ericzoneca allait saisir uniquement dans la cellule B2, raison pour laquelle je suis passée par une macro pour sauvegarder le résultat précédent.

A confirmer....
 

ericzoneca

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide s.v.p.

Merci mjo!

Mais c'est pas tout a fait ca que je voulais comme résultat!!:eek:

Je vais simplifier ma demande:
Exemple:
je voudrais qu'a chaque nombre entrer en (B6) s'aditionnes et que leur totaux s'affiche en (B7).

J'ai essayer cette formule mais elle ne fonctionne pas: =SOMME(B6;B6) car elle n'aditionne que 2 nombres alors que j'aimerais qu'elle aditionne tout les nombre saisie en (B6)????

Merci!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Besoin d'aide s.v.p.

Salut le fil et meilleurs voeux à tous,

Le solution de notre ami Tibo (17h34) me semble bien adaptée, meilleure en tous cas que celle que j'avais mise au point avant sa réponse.

Ceci dit, c'est un peu casse gu...., car, dans mon cas, cela sommait les + et les - mais aussi les erreurs de saisie. Celle de Tibo ne fait pas mieux, sauf le retour à la case départ, ou alors avoir bonne mémoire des entrées précédentes.

Pas simple ton truc....

Un exemple avec quelques solutions serait le bienvenu...

Bonne soirée à tous.

Jean-Pierre
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide s.v.p.

Salut Jean-Pierre,

Le fait de cocher Itération (menu Outils-Options-Calcul) en indiquant 1 dans le nbre d'itérations permet de faire des calculs avec des formules où une cellule peut faire appel à elle-même.

Ca permet de "courcircuiter" les références circulaires.

Cela dit, j'évite d'utiliser cette option, car elle n'est pas attachée au fichier, mais à Excel. C'est-à-dire que même lorsque le fichier est fermé, l'option Itération reste cochée avec parfois surprise à la clé.

Cela dit, dans le cas de notre ami Ericzoneca, ça répondait à sa demande sans VBA.

Conclusion : pratique (quand on a besoin), mais attention...

Bon week-end

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Besoin d'aide s.v.p.

Re tous, bonsoir Tibo,

Sur la même longueur d'onde, mais je n'avais pas géré le SI(ESTVIDE dans le présent cas.

J'utilise beaucoup l'itération à 1 qui me permet de calculer par exemple l'I.S. (sur des récup.de bal.) plutôt que de me le faire à la main "comme on dit".

Néanmoins, et mal géré, cela reste casse gu......

Bonne soirée et meilleurs voeux à toi et aux tiens (c'est la saison)

Jean-Pierre
 

ericzoneca

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide s.v.p.

Salut a tous !

J'ai appliquer la solution de Tibo mais voila un autre probleme est survenue!

Voyez l'utilisation que j'en est fait dans ma feuille d'Excel, vous aller constater que losrque je rentre un nombre dans pointage pour chaques joueur tout les totals changes!! Command faire pour que les totals ne change que pour le joueur qui entre c'es point??
 

Pièces jointes

  • Jeux de Dards.zip
    6.8 KB · Affichages: 26

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Besoin d'aide s.v.p.

Re à tous,

Normal, et c'est ce que j'avais nommé "Casse Gu....."

Encore plus représentatif dans ton cas, puisque tu as, non pas une seule solution, mais plein d'autres.

La, ou les, solutions données ici, ne peuvent fontionner dans ton cas.

Abondonnes donc cette solution.

Maintenant, on attend les VBAistes sur ton truc. Sinon et pour ce soir, je ne vois pas.

Que cela ne t'empèches pas de passer une bonne soirée.

Jean-Pierre
 

ericzoneca

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide s.v.p.

Merci Jeanpierre

Je vais quand meme passer une belle journée, meme si je dois apprendre VBA
je le ferai. Je suis vraiment impressionner par la rapiditer de vos réponces
Vous êtes tres tres gentils!!;)

Merci a tous
Bien hate d'avoir une solution a mon probleme!!:rolleyes:

Ericzoneca
jeanpierre à dit:
Re à tous,

Normal, et c'est ce que j'avais nommé "Casse Gu....."

Encore plus représentatif dans ton cas, puisque tu as, non pas une seule solution, mais plein d'autres.

La, ou les, solutions données ici, ne peuvent fontionner dans ton cas.

Abondonnes donc cette solution.

Maintenant, on attend les VBAistes sur ton truc. Sinon et pour ce soir, je ne vois pas.

Que cela ne t'empèches pas de passer une bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88