Besoin d'aide pour Excel et VB

picpic62

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai quelques problèmes avec Excel. Je dois générer plus ou moins 4000 fiches qui comportent chacune 6 champs de saisie. Mais je n'ai pas d'expérience en ce qui concerne les macro et encore moins en ce qui concerne VB.
Voici mon problème:
J'ai une "fiche" type (vierge) qui comporte les 6 champs à remplir. J'ai un autre document excel avec les données (rangées dans un tableau) à insérer dans chaque fiche (une ligne du tableau correspond à une fiche).
Pour le moment, j'ai trouver ces lignes-ci pour enregistrer les pg excel:

Code:
Public Sub CommandButton1_Click() 'copie sauvegarde classeur 
Dim nom As String 
nom = Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date) & "_" & ActiveWorkbook.Name 
ActiveWorkbook.SaveCopyAs ActiveWorkbook.Path & "\" & nom 
rep = MsgBox("Votre base de données est sauvegardée sous le nom : " & nom, vbYes + vbInformation, "Copie sauvegarde classeur") 
End Sub

Mais je n'ai pas besoin de la date dans le nom du document il me faudrait une incrémentation (1,2,3...) et pas de bouton sinon faut que j'ouvre les 4000 fiches :S.

J'ai aussi créé la macro suivante:

Code:
Sub Remplissage() 
' 
' Remplissage Macro 
' 

' 
Range("C8").Select 
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[L1RACK_FC_EA.xls]L1RACK_FC_EA!R2C5" 
Range("F8").Select 
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[L1RACK_FC_EA.xls]L1RACK_FC_EA!R2C4" 
Range("J8").Select 
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[L1RACK_FC_EA.xls]L1RACK_FC_EA!R2C9" 
Range("C13").Select 
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[L1RACK_FC_EA.xls]L1RACK_FC_EA!R2C1" 
Range("G13").Select 
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[L1RACK_FC_EA.xls]L1RACK_FC_EA!R2C2" 
Range("J13").Select 
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[L1RACK_FC_EA.xls]L1RACK_FC_EA!R2C3" 
Range("J14").Select 
End Sub

Qui elle sert juste a affecter la valeur au champ de la fiche à partir du tableau contenu dans le 2eme document.

Ce que je voudrait faire, c'est une boucle while qui répette ces tâches en incrémentant (pour passer à la ligne suivante du tableau) en enregistrant chaque fois la fiche avec le nom et le n°.

Je sais pas si j'ai été assez claire?

Je vous remercie de pretter attention à mon problème.
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide pour Excel et VB

Bonjour et bienvenue sur le forum,
Ci-joint une proposition à adapter.
Dis si ça correspond à tes attentes.
Cordialement,
Guiv
 

Pièces jointes

  • picpic.zip
    15.3 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
581

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 912
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard